Salsa bechamel (sin gluten):

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glutoniana
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Salsa bechamel (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Vie 25 Dic 2009 10:54

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Ahora que vienen días en que en muchas casas se come canelones, os dejo esta receta que ya es un clásico. Creo que todo el mundo la conoce, pero por si acaso…

Ingredientes:

600 ml de leche
50 g de harina sin gluten (ó 25 g. de harina de arroz y 25 g. de fécula de patata o Maizena)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de aceite
nuez moscada
sal

Nota para no celiacos: más o menos la cantidad de harina de trigo es la misma, pero aquí tenéis una opción para hacerla diferente, queda muy buena.

Elaboración:

Fundir la mantequilla y añadir el aceite.
Añadir la harina y darle unas vueltas con una cuchara de madera.
Ir añadiendo la leche (caliente) y no parar de remover con las varillas para que no se formen grumos, hasta que tenga la consistencia deseada.
Si la hacemos con fécula de patata o Maizena, añadir diluida con leche a la salsa, y dejar que espese.
Nota: queda espesita, si la queremos más ligera podemos añadir más leche hasta conseguir el punto que queramos mientras vamos removiendo.

Bon profit!

Fuente receta: Asociación Celiacos de Madrid y el blog de Zerogluten

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