PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por alcoiama » Sab 26 Dic 2009 16:55

PITA salada rellena

Imagen

Introducción:
Está basado en una receta vista en un blog Búlgaro cuya dirección nos dejó silya , aunque bastante tuneado a base de intuición, por las dificultades en la traducción.

Ingredientes:
250 g de leche entera a temperatura ambiente o ligeramente tibia
500 gr de harina de fuerza ( yo la he puesto normal + una cucharada sopera de gluten)
25 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de café de azúcar
3 cucharaditas de café de sal
50 gr de mantequilla blandita ( la pongo en el microondas)
2 huevos (separar y guardar una de las yemas para untar el pan antes de hornear)

Instrucciones:
Para amasar he usado la Chefo. Se puede hacer igual amasando a mano, o con Thmix

Procedimiento:
Pesar la leche
Pesar la harina
Pesar la mantequilla

Poner la mitad de la leche en la chefo (la pala de amasar colocada), con la levadura troceadita con la mano y tres cucharadas de la harina pesada. Programa 51 ( 6 minutos) sólo mezcla y amasa.
Lo dejo en la chefo un ratito (20 minutos )
Añadir el resto de la leche
Añadir la mantequilla
Añadir el huevo entero y la clara del otro
Añadir la harina
Añadir la sal y el azúcar

Programa 51 (Amasado y levado, dura 1.35 min)
A punto de acabar el tiempo me he asomado a la Chefo y la masa casi llegaba a la parte de arriba de la cubeta.
Este programa finaliza dándole unas vueltas a la masa, para quitarle el aire, así que cuando pita, lo que te encuentras es una bola de masa con una consistencia muy fácil de manejar.

Poner la masa en la superficie de trabajo (espolvoreada de harina).
Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande
Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza ( o con un cuchillo)
Con cada triángulo formaremos una especie de croisant. Yo los he rellenado con:
-palitos de queso parmesano y jamón york
-sobrasada y queso holandés semiduro
-queso Philadelphia con nueces troceadas ( era un resto que tenía de los bombones con salmón de Nochebuena)
colocar todos los croisants en una tartera previamente untada con aceite

Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen (calculo un par de horas)

Las fotos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Dos horas después de formar el PanPita está así:

Imagen


Se unta con la yema de huevo que habíamos reservado, lo he espolvoreado con ajonjolí (sésamo):

Imagen

Al horno unos 25 minutitos (2oo grados), con un cacharro con agua:

Imagen

Imagen

Hemos ido separando por "croisantes. Aquí tenéis dos cortados:

Imagen

Imagen



Fuente: Foro búlgaro

Autor: alcoiama data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por alcoiama el Sab 26 Dic 2009 17:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por Fonseca_ » Sab 26 Dic 2009 17:04

Tiene muy buena pinta. :up:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por Emeka » Sab 26 Dic 2009 17:05

:o :o :plas:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por Guaxa » Sab 26 Dic 2009 17:44

:o :o :o tes ha quedao genial, menudo trabajo!, el paso a paso muy bueno, gracias por ponerlo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Dic 2009 09:30

Imagen

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por EnLaLuna » Dom 27 Dic 2009 11:24

:plas: :plas: :plas:

Te cojo un trocito, vaya pinta!!!

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por Unodedos » Dom 27 Dic 2009 12:26

Vaya buena pinta! Me ha entrado hambre otra vez : P

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por tragaldabas » Dom 27 Dic 2009 13:24

QUE COSA MAS RICA, tiene que estar delicioso, te lo copio, gracias :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por Morguix » Vie 01 Ene 2010 20:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Delicioso!
Qué buena idea para picoteos. :D :D :D

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: PanPita Salado relleno de queso, Jamón York y sobrasada. Fo

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 01 Ene 2010 21:16

Parece delicioso... pero que cantidad de trabajo :plas: :plas: aunque la recompensa de comerselo, debe valer la pena. :D :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro