Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Picapusa » Mar 29 Dic 2009 22:56

:) :) :) :) Estoy más feliz que una perdiz porque , para ser el primer roscón, me ha salido rico y a la primera :D

Ingredientes:

-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.

- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal

Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.

Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.

Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
Imagen

Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara

Imagen

y levó...... :lol: :lol: ,
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.

Imagen

el corte ya se lo he hecho porque este era de prueba... y está feo que yo lo diga pero.... está divino joder !!!!! :cry: (se puede decir joder? :nodigona: )


Imagen

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por melonawer » Mar 29 Dic 2009 23:00

Te quedó estupendo... 8)

Yo hice uno hace unos días y se me quemó un poco por abajo... lo tuve nada más que 12 minutos :nodigona: , y estaba hecho....

Cómo haces para que no se queme por abajo?

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por FLORELILA » Mar 29 Dic 2009 23:01

Pues menos mal que es la prueba, no quiero ni pensar como te quedará el definitivo. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Picapusa » Mar 29 Dic 2009 23:04

melonawer escribió:Te quedó estupendo... 8)

Yo hice uno hace unos días y se me quemó un poco por abajo... lo tuve nada más que 12 minutos :nodigona: , y estaba hecho....

Cómo haces para que no se queme por abajo?
Pues casi hubiese preferido que se cociese un poco más, he tenido que tapar la parte superior para que no sé dorase más.

Yo lo he puesto en la bandeja... me ocupó toda la bandeja , en la ultima posición , debajo de todo.
Y sobre la base del horno pongo un cacharro con agua para la cocción( es bajito, como un molde de metal cuadrado ) y nada más... enciendo el horno arriba y abajo.

gracias :) :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Picapusa » Mar 29 Dic 2009 23:04

FLORELILA escribió:Pues menos mal que es la prueba, no quiero ni pensar como te quedará el definitivo. :plas: :plas:
igual la cago eh?? :nodigona: :nodigona: suele pasarme que en la primera me esmero y después... :nodigona: :lol: :) :wink:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Guaxa » Mar 29 Dic 2009 23:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedao precioso!! :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Picapusa » Mar 29 Dic 2009 23:09

Guaxa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedao precioso!! :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:
MUCHAS GRACIAS ! :beso: :)

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por piliyesther » Mar 29 Dic 2009 23:56

hola Picapusa!!
No te preocupes porque te parezca que has empezado pronto con las pruebas del roscón, ¡¡¡no eres la única!!!, en casa también estamos haciendo pruebas, jjajajaja
Por cierto, tu primera prueba tiene muy buena pinta.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por alcoiama » Mié 30 Dic 2009 00:03

:) ¿pronto??? jejejeje yo probando, probando, ya he hecho 6 este mes (...algunos los he regalado)

Te ha salido precioso, y te ha subido muy bien.

A mi tambien me tarda menos en el horno: unos 20 minutos, y a 180º, pero cada horno es distinto.
Así que conviene estar pendiente.


:beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por -AURA- » Mié 30 Dic 2009 00:07

Te ha quedado estupendo... :plas: :plas: por eso aun tengo mas dudas.....tu haces un levado....y te queda asi...entonces para que hay gente que hace dos y tres levados???? es que ya no se que voy a tener que hacer.....menudo lio :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro