NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
QUIERO HACER UNA ENSALADA Y TENGO MUCHAS GRANADAS ¿ALGUIEN ME PUEDA AYUDAR?
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS
Te dejo una página de aquí de Elche donde viene muchas recetas
http://www.campodeelche.com/recetas-gra ... nadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.campodeelche.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta de morguix
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... izada.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y por si te apetece hacer un postre...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=granadas" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.campodeelche.com/recetas-gra ... nadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.campodeelche.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta de morguix

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... izada.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y por si te apetece hacer un postre...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=granadas" onclick="window.open(this.href);return false;


Última edición por capisi el Jue 31 Dic 2009 10:59, editado 1 vez en total.
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS
Ensalada de carpaccio de bacalao, tomate, granada y cebolla caramelizada

Ingredientes:
1 paquete de bacalao ahumado de buena calidad (El mejor es el de la marca "Benfumat", pero, si no lo encontráis, también están buenos los de la marca "Skandia" y "Ahumados Domínguez"
1 tomate grande o 2 medianos (raff, de Mutxamel o cualquier otra variedad sabrosa)
Aceite de oliva
Pimienta recién molida o especias "Toque Italia".
Cebolla caramelizada
1 granada
Sal Maldon
1 pizca de albahaca.
Instrucciones:
Desgranamos la granada, con cuidado de quitarle todas las partes amarillas, que dan mal sabor.
Rallamos el tomate, sazonamos con albahaca y una pizquita de sal Maldon (no demasiada, recordemos que el bacalao es salado). Escurrimos el exceso de líquido que pueda haber soltado, y lo ponemos en la fuente de servir.
Colocamos encima el bacalao, y espolvoreamos con la pimienta o las especias. Echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos sobre el bacalao la cebolla caramelizada.
Adornamos con los granitos de granada.
¡Y ya está!. Podemos tomarla fría o templada: si la queremos templada, bastaría con calentar un poco la cebolla caramelizada en el micro o al fuego antes de añadirla a los demás ingredientes, que dejaríamos un rato fuera de la nevera.
Deliciosa. Espero que os guste.
Fuente:
Autor: Morguix
ensalada de aguacates y granada

Ingredientes:
1 granada
2 aguacates
50 grs queso manchego curado
maiz
aceitunas
para el aliño
3 hojas de albahaca fresca
50 grs cacahuetes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
sal
pimienta molida
Instrucciones:
para el aliño:
En el mortero poner las hojas de albahaca y los cacahuetes, machacar debe quedar pequeños trozos de cacahuetes, echar el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite y emulsionar
Desgranar la granada y poner en un plato con los aguacates picados, el maiz y las aceitunas y el queso, rociar el aliño y remover bien para que los sabores se mezclen
Fuente:
Autor: Reme
Ensalada de granada

Introducción:
Esta es una receta muy antigua que se hace en Andalucía,
rescatada en un programa de cocina de la televisión autónomica
por el cocinero Manolo Rincón
Ingredientes:
1 granada
2 patatas grande
aceitunas aliñadas
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite de oliva
vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Desgranar la granada
Hervir las patatas, y cortar en daditos "en el microondas 8 minutos"
quitar el hueso a las aceitunas
En el mortero poner el diente de ajo, el orégano, la sal, y machacar hasta conseguir una pasta, añadir el vinagre "cantidad al gusto " y el aceite, emulsionar todo muy bien.
En una fuente poner las patatas cortadas, los granos de la granada y las aceitunas, echar el majado del mortero y remover bien, para que todos los ingredientes se mezclen.
Fuente: canal sur tv
Autor: Reme
ensalada de arroz garbanzos de mi casa

Introducción:
Esta ensalada es de cosas que tenia por casa
lo mas original es la "salsa "
Ingredientes:
250 gramos de arroz ( cocido en blanco )
1 frasco de garbanzos cocidos
2 pechuga de pollo en fiambre (o normal )
1 o 2 granadas
Salsa
1 cucharadita de mostaza
200ml de aceite virgen
1 cucharada de vinagre
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de sesamo
Perejil picado
Pimienta
Sal
Instrucciones:
Limpiar la granada separando bien los granos de lo amarillo
mezclar con el arroz frio
y con los garbanzos a los (que primero pasaremos por agua para sacarle el sabor de conserva )
Si la pechuga es fresca la salpintaremos y la pasaremos por la sarten
( la mia era pechuga en fiambre )
luego trocearemos
y mezclaremos con el resto de los ingredientes
mientr
Mientras haremos la salsa
Mezclamos el vinagre con la sal
Agregamos la mostaza los dientes de ajo pelados y aplastados
La salsa de soja y mezclamos bien
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir
Añadimos el sesamo y el perejil
rociamos la ensalada con la salsa y servimos
Fuente: mi casa
Autor: roski
ENSALADA TIBIA DE COL

Introducción:
Es muy rápida de hacer y está muy buena.
Ingredientes:
Una col
2 o 3 dientes de ajo
Una granada
Sal, aceite y vinagre
Instrucciones:
Freimos en un poco de aceite 2 ó 3 dientes de ajo picados, le añadimos la col en juliana removiendo bien solo un par de minutos, lo justo para que se caliente y se revuelva bien con los ajos. Salamos, echamos un chorrito de vinagre, y unos granos de granada, removemos bien y servimos enseguida.
Es ideal para acompañar "pescaito frito"
Fuente:
Autor: lodisa


Ingredientes:
1 paquete de bacalao ahumado de buena calidad (El mejor es el de la marca "Benfumat", pero, si no lo encontráis, también están buenos los de la marca "Skandia" y "Ahumados Domínguez"
1 tomate grande o 2 medianos (raff, de Mutxamel o cualquier otra variedad sabrosa)
Aceite de oliva
Pimienta recién molida o especias "Toque Italia".
Cebolla caramelizada
1 granada
Sal Maldon
1 pizca de albahaca.
Instrucciones:
Desgranamos la granada, con cuidado de quitarle todas las partes amarillas, que dan mal sabor.
Rallamos el tomate, sazonamos con albahaca y una pizquita de sal Maldon (no demasiada, recordemos que el bacalao es salado). Escurrimos el exceso de líquido que pueda haber soltado, y lo ponemos en la fuente de servir.
Colocamos encima el bacalao, y espolvoreamos con la pimienta o las especias. Echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos sobre el bacalao la cebolla caramelizada.
Adornamos con los granitos de granada.
¡Y ya está!. Podemos tomarla fría o templada: si la queremos templada, bastaría con calentar un poco la cebolla caramelizada en el micro o al fuego antes de añadirla a los demás ingredientes, que dejaríamos un rato fuera de la nevera.
Deliciosa. Espero que os guste.
Fuente:
Autor: Morguix
ensalada de aguacates y granada

Ingredientes:
1 granada
2 aguacates
50 grs queso manchego curado
maiz
aceitunas
para el aliño
3 hojas de albahaca fresca
50 grs cacahuetes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
sal
pimienta molida
Instrucciones:
para el aliño:
En el mortero poner las hojas de albahaca y los cacahuetes, machacar debe quedar pequeños trozos de cacahuetes, echar el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite y emulsionar
Desgranar la granada y poner en un plato con los aguacates picados, el maiz y las aceitunas y el queso, rociar el aliño y remover bien para que los sabores se mezclen
Fuente:
Autor: Reme
Ensalada de granada

Introducción:
Esta es una receta muy antigua que se hace en Andalucía,
rescatada en un programa de cocina de la televisión autónomica
por el cocinero Manolo Rincón
Ingredientes:
1 granada
2 patatas grande
aceitunas aliñadas
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite de oliva
vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Desgranar la granada
Hervir las patatas, y cortar en daditos "en el microondas 8 minutos"
quitar el hueso a las aceitunas
En el mortero poner el diente de ajo, el orégano, la sal, y machacar hasta conseguir una pasta, añadir el vinagre "cantidad al gusto " y el aceite, emulsionar todo muy bien.
En una fuente poner las patatas cortadas, los granos de la granada y las aceitunas, echar el majado del mortero y remover bien, para que todos los ingredientes se mezclen.
Fuente: canal sur tv
Autor: Reme
ensalada de arroz garbanzos de mi casa

Introducción:
Esta ensalada es de cosas que tenia por casa
lo mas original es la "salsa "
Ingredientes:
250 gramos de arroz ( cocido en blanco )
1 frasco de garbanzos cocidos
2 pechuga de pollo en fiambre (o normal )
1 o 2 granadas
Salsa
1 cucharadita de mostaza
200ml de aceite virgen
1 cucharada de vinagre
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de sesamo
Perejil picado
Pimienta
Sal
Instrucciones:
Limpiar la granada separando bien los granos de lo amarillo
mezclar con el arroz frio
y con los garbanzos a los (que primero pasaremos por agua para sacarle el sabor de conserva )
Si la pechuga es fresca la salpintaremos y la pasaremos por la sarten
( la mia era pechuga en fiambre )
luego trocearemos
y mezclaremos con el resto de los ingredientes
mientr
Mientras haremos la salsa
Mezclamos el vinagre con la sal
Agregamos la mostaza los dientes de ajo pelados y aplastados
La salsa de soja y mezclamos bien
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir
Añadimos el sesamo y el perejil
rociamos la ensalada con la salsa y servimos
Fuente: mi casa
Autor: roski
ENSALADA TIBIA DE COL

Introducción:
Es muy rápida de hacer y está muy buena.
Ingredientes:
Una col
2 o 3 dientes de ajo
Una granada
Sal, aceite y vinagre
Instrucciones:
Freimos en un poco de aceite 2 ó 3 dientes de ajo picados, le añadimos la col en juliana removiendo bien solo un par de minutos, lo justo para que se caliente y se revuelva bien con los ajos. Salamos, echamos un chorrito de vinagre, y unos granos de granada, removemos bien y servimos enseguida.
Es ideal para acompañar "pescaito frito"
Fuente:
Autor: lodisa




- MIDAS
- Pinche de cocina
- Mensajes:67
- Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Re: NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS
No se si llegare a tiempo con todas las soluciones que te han dado, pero yo hago una ensalada con granada, que en mi casa la llamamos la ensalada de Navidad, no es Navidad si no la pongo y mi familia me la exige pues la devoran.
Ingredientes
Escarola rizada
Granada
Queso tierno o semicurado
pasas
nueces, a veces lo cambio por un conjuntillo de frutos secos que ya vienen con pasa y todo.
vinagre de manzana
aceite
sal
Elaboración:
Hago la vinagreta en un frasco y la bato bien para tenerla preparada. Limpio la escarola y una vez bien escurrida la aliño con la vinagreta y la doy muchas vueltas para que se impregne bien. La pongo en la fuente donde vaya a servir la ensalada y por encima la adorno con los demas ingredientes, los frutos secos, las pasas, la granada y el queso cortado en cubitos.
Esta bueniiiiiiiiiiisima, facil y rapida.
Espero te resulte
FELIZ 2010

Ingredientes
Escarola rizada
Granada
Queso tierno o semicurado
pasas
nueces, a veces lo cambio por un conjuntillo de frutos secos que ya vienen con pasa y todo.
vinagre de manzana
aceite
sal
Elaboración:
Hago la vinagreta en un frasco y la bato bien para tenerla preparada. Limpio la escarola y una vez bien escurrida la aliño con la vinagreta y la doy muchas vueltas para que se impregne bien. La pongo en la fuente donde vaya a servir la ensalada y por encima la adorno con los demas ingredientes, los frutos secos, las pasas, la granada y el queso cortado en cubitos.
Esta bueniiiiiiiiiiisima, facil y rapida.
Espero te resulte
FELIZ 2010

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Re: NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS
muchisimas gracias pienso hacerlas todas y el postre.Un abrazo y Feliz Año
- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
- Mensajes:1013
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
Re: NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS
Yo acabo de comer y hemos comido una ensalada de escarola rizada, poniendola un buen rato en agua, para que suavice y aderezada con un chorro muy generoso de aceite, vinegre de modena y granada, estaba muy rica y muy sencilla, lo que llamo una ensalada de diario.
- revolvin
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
- Ubicación:asturias
Re: NECESITO RECETA DE ENSALADA CON GRANADAS
LIA escribió:QUIERO HACER UNA ENSALADA Y TENGO MUCHAS GRANADAS ¿ALGUIEN ME PUEDA AYUDAR?
mira esta ensalada esta muy rica:
lleva corazones de palmitos
langostinos cocidos y pelados
algun palito de cangrejo
granada
escarola
melon en trocitos
y para aliñar salsa rosa. Servir fresca.
Espero que te guste.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro