1 rabo de ternera.
3 zanahorias.
2 puerros.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
laurel.
vino tinto.
agua.
Ingredientes: (para el milhojas de patata)
5 patatas.
1 cebolla.
nata líquida.
leche.
Elaboración:
(1) Enharinamos el rabo y lo freimos en aceite de oliva. Lo retiramos y reservamos.
(2) En el mismo aceite hacemos las verduras muy pochadas (zanahoria, puerro, cebolla, ajo y laurel).
(3) Añadimos el rabo y lo freimos un poco con las verduras.
(4) Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore.
(5) Cubrimos de agua el rabo y lo cocemos a fuego bajo durante unas 4 horas (sabremos que está listo cuando la carne se despegue del hueso).
(6) Sacar el rabo, desmenuzarlo y reservar.
(7) Pasar la salsa por un chino y reducirla a fuego bajo.
Para el milhojas de patata:
(1) Pelamos las patatas y las cortamos muy finas con una mandolina.
(2) Rallamos la cebolla.
(3) En una fuente hacemos una base de patata, encima le echamos nata líquida con la leche y la cebolla por encima. Luego otra base de patata, encima nata y cebolla y así sucesivamente.
(4) La última capa será sólo de patata, por encima le pondremos queso rallado.
(5) Lo metemos al horno a cocer unos 15 min. a 200º.
* A la hora de emplatarlo, con la ayuda de 2 cortapastas, uno más grande que otro vamos rellenándolos.


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