Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00
Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por lorenitta » Vie 01 Ene 2010 17:42

Ingredientes: (para el rabo de ternera)

1 rabo de ternera.
3 zanahorias.
2 puerros.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
laurel.
vino tinto.
agua.

Ingredientes: (para el milhojas de patata)

5 patatas.
1 cebolla.
nata líquida.
leche.


Elaboración:

(1) Enharinamos el rabo y lo freimos en aceite de oliva. Lo retiramos y reservamos.

(2) En el mismo aceite hacemos las verduras muy pochadas (zanahoria, puerro, cebolla, ajo y laurel).

(3) Añadimos el rabo y lo freimos un poco con las verduras.

(4) Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore.

(5) Cubrimos de agua el rabo y lo cocemos a fuego bajo durante unas 4 horas (sabremos que está listo cuando la carne se despegue del hueso).

(6) Sacar el rabo, desmenuzarlo y reservar.

(7) Pasar la salsa por un chino y reducirla a fuego bajo.


Para el milhojas de patata:


(1) Pelamos las patatas y las cortamos muy finas con una mandolina.

(2) Rallamos la cebolla.

(3) En una fuente hacemos una base de patata, encima le echamos nata líquida con la leche y la cebolla por encima. Luego otra base de patata, encima nata y cebolla y así sucesivamente.

(4) La última capa será sólo de patata, por encima le pondremos queso rallado.

(5) Lo metemos al horno a cocer unos 15 min. a 200º.



* A la hora de emplatarlo, con la ayuda de 2 cortapastas, uno más grande que otro vamos rellenándolos.

Imagen
Imagen



Más en : http://cocinanovatos.blogspot.com

Mi otra web, por si queréis echarle un vistazo y dar vuestra opinión: http://www.sockunmitjo.blogspot.com

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por Maryam_ » Vie 01 Ene 2010 17:52

:plas: :plas: :plas: qué pinta mas rica!

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por Mandazurra » Sab 02 Ene 2010 00:37

¡Qué rica sugerencia! Y la idea de las patatas me parece excelente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por maruja-limon » Sab 02 Ene 2010 02:46

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por capisi » Sab 02 Ene 2010 11:00

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por lorenitta » Sab 02 Ene 2010 17:47

Jejejeje. Me alegro que os guste chicas

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por fumarola33 » Dom 03 Ene 2010 12:08

Se ve riquísimo y bien presentado. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por Ondina » Dom 03 Ene 2010 13:05

Está impresionante, felicidades :plas:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 03 Ene 2010 13:27

Todo tiene una pinta estupenda, pero las patatas :D me encantan. Te las copiare :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 13:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro