NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10
NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por carmela3 » Vie 01 Ene 2010 22:10

Es una pregunta tonta y puede sencilla, pero es que tengo dudas.

¿Que marca empleais de chocolate con leche y chocolate blanco? ¿es chocolate de fundir o chocolate normal (tipo nestle)? ¿la nata puede ser nata montada azucarada?

Muchas gracias, quiero hacerla para Reyes a mis tres hijos y tengo dudas.

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por neisha » Vie 01 Ene 2010 22:17

Carmela3, yo cuando la he hecho, he comprado el primer chocolate que he visto, unas veces bueno y otras veces marca blanca. En cuanto a la nata, no te sabría decir, ya que no hay que montarla. Yo incluso la he comprado de cocina porque lleva menos materia grasa y supuestamente engordaría menos, pero en eso no te puedo ayudar.
FELIZ AÑO

Avatar de Usuario
chupachuses
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Jue 31 Dic 2009 21:27

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por chupachuses » Vie 01 Ene 2010 22:50

si te sirve a mi esa tarta ya me resulta dulce le pondria la nata sin azucarar y el chocolate yo lo compro en mercadona la has hecho antes???

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por Noni80 » Vie 01 Ene 2010 23:03

estoy de acuerdo con chupachuses, la tarta ya de por sí es bastante dulce, si le pones nata azucarada yo creo que saldra demasiado dulce, respecto a lo del chocolate, yo para el blanco utilicé una marca normal, la primera que pillé y para el otro utilice de la marca Nestlé postres, chocolate con leche.
Espero haberte ayudado y feliz año nuevo.-

Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por carmela3 » Vie 01 Ene 2010 23:19

Muchisimas gracias por la informacion.

No, la verdad es que no la he hecho antes...para ser sincera será la segunda tarta que haga en mi vida.

La primera la hice ayer (bueno, dos dias antes) de queso y nata en frio con cobertura de mermelada de tomate. Estaba buenisima (o eso me dijeron). Por eso me he envalentonado :burla:

Lo unico que me salio mal fue la base de galletas, que me salio como una pasta blandengue, blandengue, ¿alguna sabe por que?.

La verdad es que me gustaria hacerla de solo dos chocholates (con leche y blanco).

¿Teneis algun consejo adicional para darme? ¿algo especial a tener en cuenta al ser de dos chocolates?.

Muchisimas gracias de nuevo por la ayuda.

Avatar de Usuario
thosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:Mié 07 Ene 2009 23:16
Ubicación:mediterráneo

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por thosa » Vie 01 Ene 2010 23:31

Yo la hago solo de dos chocolates, de chocolate negro y blanco, el contraste me gusta. Y sobre la base de galletas, yo no le pongo base, porque particularmente no me gustan las de galletas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mitermo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 16 Abr 2009 20:04

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por mitermo » Vie 01 Ene 2010 23:44

Yo la hago con una base de bizcocho (de estos que vienen 3 ya cortados) ya que nos gusta más que con la base de galletas, que por cierto siempre me sale muy dura ¿sabéis por qué?. Pruébala así y verás como además es más rápido. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por Picapusa » Sab 02 Ene 2010 00:25

Hola, la pasta de galletas y mantequilla para base, debe ser blanda, pero no en exceso, si la consideráis blanda, añadid más galletas.
Hay que meterla al congelador , asi endurecerá. :)

Probad hacer la base de galletas con galletas digestive, comprobaréis la diferencia, queda mucho más rica.

Particularmente yo no le añado azúcar a ninguna capa de los chocolates, tan sólo si sois golosos, a la de chocolate negro, pero muy poco.

Yo también he usado la base de bizcocho que venden, pero la mojo un poquito con algún licor, con licor y café , o incluso con leche, porque sino la encuentro demasiado seca.

Espero que te sirvan mis truquis :) :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por Lazy » Sab 02 Ene 2010 12:38

Carmela3,me animo a contestarte aunque soy nueva, porque la he hecho varias veces,yo no le pongo nada de azucar,ya es dulce por si sola y en cuanto a la base,yo le pongo sobaos desmenuzados con las manos y con apretar un poquito queda estupenda la base,saludos :)

Avatar de Usuario
chupachuses
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Jue 31 Dic 2009 21:27

Re: NUEVA DUDA TARTA TRES CHOCOLATES

Mensaje por chupachuses » Sab 02 Ene 2010 14:20

para que no se te separen ls dos chocolates debes arañar con un tenedor el chocolate primero antes de poner el siguiente y el primero debe de estar frio y el segundo que no este demasiado caliente y al añadirlo yo uno una cuchara sopera del reves para que no estropee el chocolate primero yo la que hice fue de dos tambien y la base de galletas oreo sale muy rica pero la de bizcocho es rapida y buena sin base tambien esta de muerte :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro