Mensaje
por noradebon » Sab 02 Ene 2010 18:57
Para empezar con el tema de la fuerza de la harina, en este país por lo general se usa harina de media fuerza para todo, tanto un bizcocho como para un pan, a no ser que tengas un Makro a mano, o un panadero que te la venda.
A mi en la panaderia me venden simplemente harina de calidad, pero la misma para un roto que para un descosido.
Luego la marca Harimsa vende una que lleva harina, sémolina y mejorante panario... la llaman harina de fuerza.
Si usas una harina mala, la miga se deshace en las masas que llevan grasa y azúcar, como ocurre con el roscón.
En cuanto a los levados, uno solo es poco ya que el gas interior es mejor eliminarlo.
Yo siempre he hecho dos levados y no puedo hablar del 3 levados que pienso probrar este año.
Si la masa esta en su punto, ni pegajosa ni dura .... el exito es seguro, luego el sabor variará si lleva mas o menos huevos o mantequilla.