Congelar ensaimadas, donuts, etc.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ToY_AkY
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Mar 02 Jun 2009 12:25
Congelar ensaimadas, donuts, etc.

Mensaje por ToY_AkY » Dom 03 Ene 2010 00:16

En primer lugar disculpar si éste no es el sitio apropiado para formular mi pregunta, pero no he encontrado otro que más se adapte, ya que no hay un subforo específico de respostería (o no lo he visto, que también puede ser, jeje).

Pues bien, ésa es mi pregunta. He hecho alguna vez ensaimadas y llevan mucho amasado, reposo para que suba, echarte algún tiempo dando formas y demás... PARA QUE SE HAGAN DURAS EN POCO MÁS DE UN DÍA!! :bate:

Es por éso, que pregunto si es posible congelarlas antes de hornear para, en otro momento, descongelar y hornear... vamos, para comer ensaimadas recién hechas sin pegarte la pringada padre, otra vez.

Es que he probado a congelarlas poco después de hacerlas, pero personalmente considero que nada tienen que ver una con otra.

Lo que no sé es, en caso de poderse congelar sin hornear, cuando habría que hacerlo, si antes o después de que leven (tienen que estar varias horas subiendo) y cuanto tiempo hay que tenerlas después de sacarlas del congelador para meterlas en el horno.

He visto que venden repostería congelada para hornear, como Croissants, napolitanas... e imagino que también ensaimadas... y me parece que las congelan antes de "subir"... pero claro no sé si ésto puede hacerse porque está industrializado o puede hacerse también en casa.

A ver si algún reposter@ experimentado me puede iluminar en este sentido!!!

Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro