El roscón crece a lo ancho... no a lo alto...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
anaspn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza (mañica de pura raza)
El roscón crece a lo ancho... no a lo alto...

Mensaje por anaspn » Mar 05 Ene 2010 12:11

Hola... ayer hice un roscón con la receta de pastelero... superfacil y muy rico... el tema es que al levar en lugar de crecer hacia arriba y quedar gordito... se ensanchó y quedó fino... alguien sabe a qué se debe??

gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: El roscón crece a lo ancho... no a lo alto...

Mensaje por Unodedos » Mar 05 Ene 2010 12:24

Eso será porque no "arremetiste" la masa hacia adentro al amasar y formar la bola y posterior roscón.
A la masa hay que decirle como tiene que crecer y se hace así, metiéndola hacia adentro : )

Avatar de Usuario
anaspn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza (mañica de pura raza)

Re: El roscón crece a lo ancho... no a lo alto...

Mensaje por anaspn » Mar 05 Ene 2010 15:19

ok... gracias... la masa la hice con la amasadora... y luego al sacarla y darle forma... apenas la toqué.... mañana lo repito... gracias....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: El roscón crece a lo ancho... no a lo alto...

Mensaje por Oscar » Mar 05 Ene 2010 20:15

Tal vez la masa te haya quedado demasiada húmeda y es por eso que se extiende.
Saludos, Oscar :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro