Se puede hacer merengue con sacarina? ** CONSEGUIDO!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50
Se puede hacer merengue con sacarina? ** CONSEGUIDO!!

Mensaje por melonawer » Mar 05 Ene 2010 19:04

Sabeis si se puede hacer merengue con sacarina? :duda:

Me podríais dejar alguna receta? 8)

:guapa:
Última edición por melonawer el Mié 06 Ene 2010 23:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Se puede hacer merengue con sacarina?

Mensaje por alcoiama » Mar 05 Ene 2010 22:20

Me temo que no :(
El azúcar da la consistencia al merengue. :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Se puede hacer merengue con sacarina?

Mensaje por Morguix » Mar 05 Ene 2010 22:36

Como te dice Alcoiama, puedes montar las claras con sacarina (yo hago así la espuma de fresas, aquí la puedes ver, y, si te fijas, está ya un pelín "desmoronada"). Pero tiene que ser para "hacer y comer": no te aguanta el merengue firme mucho tiempo. :(
O sea: te sirve para esta espuma, o para una "isla flotante" que vayas a comer ya mismo. No para cualquier preparación en que te interese que aguante firme bastante tiempo.

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Se puede hacer merengue con sacarina?

Mensaje por melonawer » Mar 05 Ene 2010 22:53

vaya pues es una pena.... :( :( :cry:

gracias a las dos por contestar :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Se puede hacer merengue con sacarina?

Mensaje por jelen » Mié 06 Ene 2010 11:56

Igual si se echa media cucharadita de polvos de cuajada aguanta mas...
Chris, una de las foreras montaba la nata y añadía un poco de cuajada para q fuera mas firme...
en su tarta fresicrema de hojaldre y fresas.

Avatar de Usuario
Dulcinea_00
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2488
Registrado:Jue 13 Mar 2008 02:00

Re: Se puede hacer merengue con sacarina?

Mensaje por Dulcinea_00 » Mié 06 Ene 2010 13:18

yo se que en algunas dietas ponen edulcorante liquido

espero haberte ayudado :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Se puede hacer merengue con sacarina?

Mensaje por melonawer » Mié 06 Ene 2010 14:58

Bueno.... pues igual pruebo a ver...

La verdad que nunca lo he hecho

Se hace batiendo las claras a punto de nieve, y se hornea más o menos cuánto tiempo? :duda:

Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Se puede hacer merengue con sacarina? ** CONSEGUIDO!!

Mensaje por melonawer » Mié 06 Ene 2010 23:29

Bueno.... pues reto conseguido... se puede hacer y parece que aguanta!

Os dejo aquí la foto

Imagen

Este que se ve está hecho con 3 claras, y un buen chorrete de sacarina líquida, nada más.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chupachuses
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Jue 31 Dic 2009 21:27

Re: Se puede hacer merengue con sacarina? ** CONSEGUIDO!!

Mensaje por chupachuses » Mié 06 Ene 2010 23:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: este es todo un triunfo gracias wapa :D

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Se puede hacer merengue con sacarina? ** CONSEGUIDO!!

Mensaje por BORI » Mié 06 Ene 2010 23:53

Pues quedo muy bien ¿¿no ???

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro