







Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal
Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
y de postre mousse de chocolate (yo, no, que no me gusta el chocolate

Mousse de chocolate al ron

Ingredientes:
60g de mantequilla
125g de chocolate fondant
250g de nata para montar
12 galletas
Un puñado de cereales (conchitas de chocolate, arroz inflado..)
Un chorro de ron (opcional)
Instrucciones:
Trituramos las galletas y las ponemos en el fondo de los vasitos. Fundimos el chocolate con la mantequilla. Montamos la nata. Mezclamos el chocolate frio con la nata y el ron, lo metemos en una manga pastelera y llenamos 4 vasos individuales. Decoramos con los cereales de chocolate , arroz inflado,,,,,Guardamos en la nevera.