Ñoras que puntito le dan a los platos ?:
- estrellitas
- Cocinera/o
- Mensajes:1965
- Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34
Hola tengo un par de recetas que incluye añadirles ñoras a trocitos , una de ellas ya la hice y lo remplaze por un pimiento asado y lo hice a cachitos -no tenia ñoras - mi pregunta es la ñora le da un punto rico ? el pimiento fue un mal sustituto? que opinais ?
- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: Ñoras que puntito le dan a los platos ?
Pues la ñora es una variedad de pimiento, que en éste caso está seco, su sabor no se puede sustituir por ningún otro, pero el sabor es basicamente pimiento, por lo que también podrías poner en la receta pimentón o carne de pimiento choricero....ya te digo no será lo mismo, pero se parece bastante...
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Ñoras que puntito le dan a los platos ?
Supongo que te refieres a "ñoras secas"

Estas son las frescas:

Es una especie de pimiento redondeado que se usa mucho en la zona de Murcia, Alicante y alrededores.
Se secan y se utilizan en guisos, fritos, caldos, arroces...
A mi nunca me faltan.
Además como las "ristras" son tan bonitas, suelo comprar las ñoras en verano, y pasarlas con hilo para dejarlas secar en casa y disfrutar de verlas tan rojas. Luego las voy usando durante el invierno.
En Elche hay una receta local muy antigua y típica que se llama "pipes y carases" cuyo ingrediuente principal son las ñoras secas:
Pipes y carases:



Estas son las frescas:
Es una especie de pimiento redondeado que se usa mucho en la zona de Murcia, Alicante y alrededores.
Se secan y se utilizan en guisos, fritos, caldos, arroces...
A mi nunca me faltan.
Además como las "ristras" son tan bonitas, suelo comprar las ñoras en verano, y pasarlas con hilo para dejarlas secar en casa y disfrutar de verlas tan rojas. Luego las voy usando durante el invierno.
En Elche hay una receta local muy antigua y típica que se llama "pipes y carases" cuyo ingrediuente principal son las ñoras secas:
Pipes y carases:


- estrellitas
- Cocinera/o
- Mensajes:1965
- Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34
Re: Ñoras que puntito le dan a los platos ?

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro