MONGETES CON BUTIFARRA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
MONGETES CON BUTIFARRA

Mensaje por lidia425 » Jue 07 Ene 2010 22:05

Imagen

Imagen

Estupenda para acompañar con pan y allioli!!

INGREDIENTES

Judias Blancas "Mongetes" (éstas eran de Embún, Huesca,que allí les llaman popularmente, "boliches")
Una butifarra por persona
Patatas
Sal
Aceite
Perejil
Ajos
Un huevo

PREPARACION

Ponemos en remojo en la víspera las judias blancas.
Las ponemos a hervir tocado el momento, yo las tuve una media hora, reservamos.
De mientras, en la plancha, vamos haciendo las butifarras, más que nada porque cuestan un poco de hacer..
Vamos de mientras, preparando el alli oli, yo lo hago en la minipimir, pelo un ajo, pongo un huevo, sal y aceite, y lo bato, cuando ya está sólido, le añado un poco de perejil y le voy añadiendo aceite, según la cantidad que quiera hacer.
En una sarten, salteamos un poco de ajo y perejil y le añadimos las mongetes, para que cojan gusto también.
Freimos unas patatas, cortamos un buen pan...y a comer!!!

Avatar de Usuario
aciteli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Re: MONGETES CON BUTIFARRA

Mensaje por aciteli » Vie 08 Ene 2010 04:22

Ohhh!!! Por diooos, que pintaaaaaaa!! Me encantan las mongetes, pero solo las como cuando voy una vez al año de calçotà!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro