mejillones a la marinera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
mejillones a la marinera

Mensaje por flequi » Vie 08 Ene 2010 22:24

Supongo que habran mas maneras sotisficadas de hacerlos, pero al fin y al cabo lo sencillo siempre sale bueno.

Normalmente dejo una mitad del mejillón para presentarlos, poniendo encima de cada uno un poco de la verdurita que lo acompaña. Pero hoy he pensado, vamos a facilitar esto. Lo he servido a la mesa tal y como lo veis en la foto, solo para coger colocarlo encima de una rebanadita de pan, y a comer.



INGREDIENTES:



mejillones

pimiento rojo

pimiento verde

ajo

cebolla fresca

vino blanco

laurel

tomate natural

sal

aceite de oliva

pimienta negra

guindilla



en un cazo grande, colocaremos los mejillones previamente limpios, junto con un chorrito de vino blanco y dos hojas de laurel.

Taparemos la olla y a fuego medio dejaremos abrirse los mejillones. Una vez abiertos, apartaremos.

En una sartén, calentaremos un chorrito de aceite de oliva. Sofreiremos la cebolleta cortada fina y el ajo. Añadir el pimento rojo y verde y la guindilla al gusto. sofreir todo. Añadir una cucharadas de tomate natural triturado. Sazonar con sal, pimienta negra y un poco de azúcar, para quitar la acidez del tomate. Dejar hacer todo a fuego lento, y al final añadir un poco de caldo colado que habrá soltado los mejillones. Cocinar un rato mas.

Poner los mejillones ya limpios junto al sofrito marinero y servir.

Si no habéis gastado todo el caldo de los mejillones, pensar que lo podéis congelar para usarlo en otra preparación.


Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ra_08.html

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por Morguix » Sab 09 Ene 2010 12:16

Jo, pues tienen que estar de muerte, guapa.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por flequi » Sab 09 Ene 2010 12:19

pues no he comido muchos. cuando he querido darme cuenta mi marido ya habia atacado el plato. otro dia otra tanda.
:beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por Merixell » Sab 09 Ene 2010 14:53

Me encantan los mejillones y así tienen que estar riquísimos :D :D

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por marsol » Sab 09 Ene 2010 15:04

Apuntados quedan :meapunto: :meapunto: Que buenos tienen que estar y con lo que me gustan a mí

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por maruja-limon » Sab 09 Ene 2010 15:06

Me encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por flequi » Sab 09 Ene 2010 15:10

Un trocito de pan crujiente, un mejillon, un poquito del sofrito, y "pa dentro". Aunque me gustan mucho asi, tengo que confesar que mi pasion son simplemente sacados de la olla y nada mas, ni salsas ni nada, tal cual.
Tengo pendientes de hacerlos de escabeche que andan por el foro, a ver que tal.

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por marsol » Sab 09 Ene 2010 16:04

ME pasa igual casi siempre que los pongo me los voy comiendo cuando salen de la cazuela.

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por Guaxa » Sab 09 Ene 2010 17:43

:o :o :o rque pinta mas buenisima!!!, me guardo tu recetina :nodigona: :up: :up:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: mejillones a la marinera

Mensaje por neska » Dom 10 Ene 2010 13:23

ummmmm!!!! :meapunto:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro