Patatas con setas y almejas:

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Recetas Italianas
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Patatas con setas y almejas

Mensaje por Recetas Italianas » Sab 09 Ene 2010 15:54

Hola!
Un platito para comer o cenar, con el frío que está haciendo.. brrrr! :)

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de almejas, 2 patatas, 250 gr. de setas mixtas, 70 gr. de alubias, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 4 filetes de anchoas, aceite, vino blanco, caldo, perejil, sal y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos las almejas.
Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria y puerro picados, los filetes de anchoas.

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Cuando empiece a dorar, añadir las patatas cortadas en tacos.

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Salpimentar, rehogar unos minutos y cubrir con caldo.

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Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora.
Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, poner el mixto de setas.

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Rehogar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar las alubias (bien lavadas) y perejil picado.

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Pasada la media hora, incorporar las setas y las alubias en la cazuela con las patatas,

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remover e incorporar las almejas y su agua.

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Seguir rehogando unos minutos más, para que todo coja sabor, y servir.

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Recomiendo un vino blanco seco.

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Morguix
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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Morguix » Sab 09 Ene 2010 16:01

¡Uy, qué buenassss! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Y no se podrían cambiar las alubias por garbanzos, que a mí me gustan más? :nodigona:

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Recetas Italianas » Sab 09 Ene 2010 16:22

Morguix escribió:¡Uy, qué buenassss! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Y no se podrían cambiar las alubias por garbanzos, que a mí me gustan más? :nodigona:
pues sí, como más te gusta :wink:

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por luna-ti-ka » Sab 09 Ene 2010 19:53

:D :D Reconfortante es poco... despues de comerlo te ha de entrar un calorcito :D :D
Copiado queda. :beso:

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Maryam_ » Sab 09 Ene 2010 22:49

:plas: Qué bueno! Mas con estas nieves. Pier, veo que usas mucho las anchoas en la cocina; me puedes decir el "punto" que le dan a los platos y si se puede reemplazar por otra cosa? Es que en mi casa no se comen...

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 10 Ene 2010 12:51

luna-ti-ka escribió::D :D Reconfortante es poco... despues de comerlo te ha de entrar un calorcito :D :D
Copiado queda. :beso:

Pues sí, con el frío de estos días, cae muy bien! :)

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 10 Ene 2010 13:01

Maryam_ escribió::plas: Qué bueno! Mas con estas nieves. Pier, veo que usas mucho las anchoas en la cocina; me puedes decir el "punto" que le dan a los platos y si se puede reemplazar por otra cosa? Es que en mi casa no se comen...
Hola Maryam!
Pues, me haría un baño en las anchoas :)
Confieren un toque algo "amargo" que has de compensar con algo más "suave".
Depende de los gustos, claro, pero no es un sabor "dominante" como se puede creer (por lo menos para mi mujer y yo).
Así, de primera, las aceitunas negras podrían aportar el mismo tipo de sabor ;-)
Otra solución, es no ponerlas... :wink:
Me encantan con las patatas...y las almejas compensan muy bien :)

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por neska » Dom 10 Ene 2010 13:44

un plato muy contundente.... :meapunto:
:fiesta:

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 10 Ene 2010 14:02

neska escribió:un plato muy contundente.... :meapunto:
:fiesta:
muy rico, pero contundente no creo... Sienta bien y calienta.
Para mi, los platos de carne son contundentes, cuando hay marisco o pescado, sólo comes bien y sano!
Un saludo!

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Re: Patatas con setas y almejas

Mensaje por Maryam_ » Dom 10 Ene 2010 18:59

Recetas Italianas escribió:
Maryam_ escribió:Pier, veo que usas mucho las anchoas en la cocina; me puedes decir el "punto" que le dan a los platos y si se puede reemplazar por otra cosa? Es que en mi casa no se comen...
Hola Maryam!
Pues, me haría un baño en las anchoas :)
Confieren un toque algo "amargo" que has de compensar con algo más "suave".
Depende de los gustos, claro, pero no es un sabor "dominante" como se puede creer (por lo menos para mi mujer y yo).
Así, de primera, las aceitunas negras podrían aportar el mismo tipo de sabor ;-)
Otra solución, es no ponerlas... :wink:
Me encantan con las patatas...y las almejas compensan muy bien :)
Gracias :) Pues creo que probaré sin ellas :) porque aunque yo soy de buen comer y no le hago ascos a nada, al "Raro" las aceitunas negras tampoco le van :pelea:

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