Alaska, de Atina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:
Alaska, de Atina

Mensaje por tragaldabas » Sab 09 Ene 2010 21:35

hice este postre en estos dias de fiesta,esta delicioso, les encanto a todos, yo lo hice individual y quedo muy aparente :wink:
Imagen
Imagen

ALASKA
Tarta Alaska II



Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
1 barra de helado

Para el merengue:
4 claras de huevo
8 cda. azucar

Almendras picaditas o en laminas para decorar

Opcional: frutas y/o licor para cubrir el bizcocho.



Instrucciones:
* Precalentar el horno a 275º
* Montar las claras con el azucar y reservar.
* Poner la barra de helado encima del bizcoho y tapar totalmente con las claras montadas.
* Esparcir las almendras encima. ( Si no se va a consumir en el momente se puede congelar antes de tostar. )
* Hornear unos 3 minutos. Vigilar que se tuesta muy rapido !

Avatar de Usuario
LUDA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1128
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por LUDA » Dom 10 Ene 2010 00:10

:o esto tengo que hacerlo yo!!! :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por dololava » Dom 10 Ene 2010 01:10

Impresionante ya se lo había visto a Atina y me encantó, lo tengo en pendientes.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por Dely-cioso » Dom 10 Ene 2010 01:12

:plas: :plas: qué espectáculo :plas: :plas:
yo tb tengo que hacerlo. Tengo una duda :duda: , cuando lo metes en el horno, ¿porqué no se derrite el helado con el calor?.
Un besín.

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por Guaxa » Dom 10 Ene 2010 01:55

te ha quedao genial!!! :up:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por mama66 » Dom 10 Ene 2010 09:44

Que pinta tan buena!!! Yo también me lo apunto, que lo tomé una vez en un restaurante y me encantó. :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por neska » Dom 10 Ene 2010 13:41

:o hala!!! que pintaza jamia, me lo apunto.... :meapunto:
:fiesta:

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por tragaldabas » Dom 10 Ene 2010 13:43

Dely-cioso escribió::plas: :plas: qué espectáculo :plas: :plas:
yo tb tengo que hacerlo. Tengo una duda :duda: , cuando lo metes en el horno, ¿porqué no se derrite el helado con el calor?.
Un besín.
hola, esta protegido por el merengue y son unos segundos, de todas maneras yo solo he puesto el gratinador o puedes hacerlo con el soplete sin necesidad de meterlo en el horno :wink:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por Atina » Dom 10 Ene 2010 18:38

Que buena idea lo de ponerlos individuales :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Alaska, de Atina

Mensaje por yerbabuena » Dom 10 Ene 2010 20:13

Yo también lo tengo pendiente :D

Te quedó muy bien :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro