Col braseada con bacon:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Col braseada con bacon

Mensaje por seviyana_85 » Dom 10 Ene 2010 00:27

Imagen

Para 4 ó 6 personas:

una col verde
2 dientes de ajo picados
6 lonchas de bacon ahumado a tiritas
un chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa Worcestershire ( también llamada salsa Perrins o salsa inglesa)
2 trocitos de mantequilla
una pastilla de avecrem de verduras ( también podeis poner de pollo)
sal y pimienta


Separar todas las hojas de la col, enrrollarlas juntas como un cigarro y cortarlas en juliana muy fina. Poner una cazuela grande o un wok sobre un fuego a potencia media y con un chorrito de aceite de oliva sofreir el bacon hasta que esté crujiente y dorado. Echar el ajo y justo antes de que se dore la salsa Worcestershire, 2 trocitos de mantequilla y la col. Revolverlo bien, agitar unas cuantas veces la cazuela o el wok y subir el fuego al máximo. Poner la pastilla de avecrem en 285 ml de agua hirviendo, verter este caldo enla cazuela y remover bien el contenido. Taparlo, dejarlo cocer 5 minutos y a continuación, retirar la tapadera y dejar que la cocción continúe durante otros 5 minutos. Probarlo de sal y pimienta, y regarlo con un chorrito de aceite de oliva virgen en el mismo momento de servir. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por seviyana_85 el Dom 10 Ene 2010 22:51, editado 1 vez en total.

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Col braseada con bacon

Mensaje por Guaxa » Dom 10 Ene 2010 02:02

Este plato me encanta, yo lo hago hace unos cuantos años, pero en vez de con bacon ,lo hago todo con verduras, al final pongo huevos batidos ( hago un revuelto) y salsa de soja,pero bueno la base es la misma repollo frito que le llamo yo. :up: :up:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Col braseada con bacon

Mensaje por Cracky » Dom 10 Ene 2010 02:59

Lo preparé el otro día para estrenar el libro de Jamie Oliver, "Escuela de cocina". La primera receta y no será la última, además de ser fáciles son muy buenas.

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Col braseada con bacon

Mensaje por marilu » Dom 10 Ene 2010 14:51

Tengo medio repollo en la nevera y me has dado una buena idea para mañana que compraré el beicon. :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
annewil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Vie 23 Oct 2009 10:26

Re: Col braseada con bacon

Mensaje por annewil » Dom 10 Ene 2010 15:02

Tiene que estar de muerte, la pruebo seguro. Gracias por la receta.

Salu2

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Col braseada con bacon

Mensaje por seviyana_85 » Dom 10 Ene 2010 22:30

a mi me lan regalao por reyes y estoy alucinando!!! es un peazo libro

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro