CARDOS CON SALSA DE ALMENDRAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
MASOL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:ALICANTE
CARDOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por MASOL » Lun 11 Ene 2010 15:06

Imagen

Me encantan los cardos, pero nunca me han quedado bien, o no les quitaba bien los filamentos, o me quedaban duras, la verdad que siempre mal, pero para eso tenemos los congelados, y en el tema de las verduras algunas muy buenas, estas por ejemplo de la marca mercadona salen ricas.

Cuando el otro día vi una receta en el blog EL BUEN YANTAR de SEFA , me dije esta me la apropio, vamos mía mismamente,

Mis cambio en negrilla


Ingredientes ( 4 personas)

500 gramos de borraja limpia cardos congelados
100 grs de almendras picadas o fileteadas en cubos
4 dientes de ajo
3 cucharadas de harina,
aceite de oliva y sal.

Modo de hacerlo

Cocer la borraja en agua con sal, escurrirla y reservarla.

Guardar un tazón de la cocción.En una sartén con un poco de aceite caliente dorar los ajos laminados, agregar las almendras y la harina, dejar que se dore ligeramente la harina, añadir el caldo reservado y dejar cocer 10 minutos hasta espesar dándole vueltas para que no se formen grumos.

Para servir poner la borraja en el centro del plato y cubrir con la salsa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por MASOL el Lun 11 Ene 2010 19:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: PENCAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por Carolinaccs » Lun 11 Ene 2010 15:29

Buena idea lo de los cardos congelados!... Aqui donde vivo es tipico este plato con salsa de almendras.. esta de rechupete!!

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: PENCAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por ALOA » Lun 11 Ene 2010 15:54

Uhyyy que ricasssssss... si esta les gustará a los niños.... :nodigona: pero me da que voy a acabar yo hasta las PENCAS!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
MASOL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: CARDOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por MASOL » Mar 12 Ene 2010 21:08

Carolina hay verduras congeladas muy ricas, yo suelo comprar todas las verduras frescas, pero siempre tengo alguna bolsa congelada que bienen muy bien. :D


Aloa, puedes utilizar solo la mitad. :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CARDOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por capisi » Mar 12 Ene 2010 21:13

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me parece que hemos coincidido en la receta yo , tb hice cardos hoy pero con bechamel y avellanas :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me guardo tu receta :beso: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro