En mi casa los churros y los buñuelos son un clásico,,,, lo de los churros a cada uno le gustan de una textura diferente, pero puedes empezar para que pruebes, con una masa durita..... no es lo mismo churros que porras y la diferencia está en la temperatura del agua, por lo demás los mismos ingredientes y en la misma proporcion.... para el churro el agua a punto de ebullición , para las porras el agua solo caliente ..... siempre freis en aceite bien caliente.
La medida que uso para los churros es un vaso grande de agua.
1 vaso de agua
1 vaso de harina
1/2 cucharilla de sal ( tipo del café pequeñita)
1 cucharilla rasa de azucar (la misma del café) ( opcional )
1 nuez de mantequilla ( opcional )
pones a hervir el agua con la sal, el azucar y la mantequilla y en ebullición retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe.. trabajas la masa bien , la cual se hará una bola..... yo al menos, en ese momento meto la masa caliente en la churrera y sobre el marmol hago los churros y los dejo enfriar, así no se te abren al freirlos....
Ponemos una sarten con abundante aceite y bien caliente y freimos los churros.....
Mis buñuelos...
La receta la busco y te la pongo más tarde ...... es que aunque me la sé quiero confirmar un peso..