Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por capisi » Mar 12 Ene 2010 21:11

Quiero hacer un pudng de coliflor pero no estoy segura de las proporciones de nata y huevos para que me salga consistente :duda: me ayudais? ya hice una vez unos flanes salados de jamón york (y le puse por cada 100 ml de nata 2 huevos (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=flanes" onclick="window.open(this.href);return false;) pero como la coliflor es menos densa... :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por queca » Mar 12 Ene 2010 21:31

Caro, las proporciones siempre son las mismas pongas la verdura que pongas, por lo menos yo los hago así y me funciona :D :D

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por capisi » Mar 12 Ene 2010 21:34

queca escribió:Caro, las proporciones siempre son las mismas pongas la verdura que pongas, por lo menos yo los hago así y me funciona :D :D
gracias queca wapa pero...y tu? que proporciones usas? :porfavor:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por queca » Mar 12 Ene 2010 22:57

capisi escribió:
queca escribió:Caro, las proporciones siempre son las mismas pongas la verdura que pongas, por lo menos yo los hago así y me funciona :D :D
gracias queca wapa pero...y tu? que proporciones usas? :porfavor:
:beso: :fiesta:

125ml de nata
125ml de salsa de tomate
5 huevo
y el relleno pongo unos 400-500gr

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 13 Ene 2010 04:17

Yo en las terrinas no pongo el huevo entero, solo la clara (aunque en los pudines donde la verdura suele ir entera en lugar de triturada si lo hago y suelo poner el mismo peso de huevos que de nata (la nata en ml., por ejemplo 300 ml de nata y 300 g. de huevos (unos 5-6 huevos)), si la receta no indica otra cosa

Puede que la terrina que hay en este menú te ayude, pues tiene brócoli que es muy parecida a la coliflor, aunque esta última es algo mas blanda. Ojo hay un error en los ingredientes, donde pone mero debería poner rape, aunque no suelo poner este, sino abadejo de Alaska:

http://www.mundorecetas.com/navidad/men ... sefina.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Por cierto la terrina, no había vuelto a hacerla desde el 2003 (fecha en que la puse en internet), pero la hice esta Nochebuena y salió, segun los invitados y mi familia, deliciosa (yo no comí, pues no soy muy pescadera que digamos) y aunque no hice fotos, por respeto a mis invitados, tengo ahora mismo casi todos los ingredientes (solo me falta el cebollino) para volver a hacerla y actualizar las fotos pues las que hay no son muy buenas.

Creo recordar que quebueno tiene un pudin de verduras en el foro, tambien te puede dar una idea este.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por capisi » Mié 13 Ene 2010 12:55

Gracias queca y josefina ya lo tengo en el horno sigueindo vuestros consejos :up: mil gracias :wink:
Ya veremos que sale de ahí :o :lol: :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Ayuda proporciones huevos, nata para puding salado

Mensaje por cantinerita » Mié 13 Ene 2010 15:39

Yo para el pudding de kabratxo utilizo:
250 cc de Nata líquida
250 cc Tomate frito orlando
6 huevos

http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... ratxo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro