Me dice mi mujer, que es la que cocina, que os pregunte si se puede usar harina de avena para hacer bollos, tartas, etc. No sabe si sube.
Muchas gracias y saludos.
¿Se pueden hacer bollos con harina de avena?:
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
- entrepanesytortas
- Pinche de cocina
- Mensajes:85
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42
Re: ¿Se pueden hacer bollos con harina de avena?
Se suele utilizar la harina de avena siempre mezclada con una proporción mayor de harina de trigo para que haya un buen desarrollo de gluten y las masas con levadura sean elásticas y puedan retener bien los gases que se producen durente la fermentación.
Por ej: para 1 kilo usarías 200 - 300 g. de avena y 800 - 700 g. de harina de trigo (de fuerza)
Espero haberte ayudado.

Por ej: para 1 kilo usarías 200 - 300 g. de avena y 800 - 700 g. de harina de trigo (de fuerza)
Espero haberte ayudado.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro