Ayuda... Jamoncito de Pavo!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
txarrena
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Jue 05 Mar 2009 20:11
Ayuda... Jamoncito de Pavo!

Mensaje por txarrena » Vie 15 Ene 2010 12:48

Imagen


Hoy es la primera que compro esta pieza, me gustaría saber como poder cocinarlo... si rellenarlo o no, que tipo de salsa lo hago... que me aconsejais?

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Ayuda... Jamoncito de Pavo!

Mensaje por cantinerita » Vie 15 Ene 2010 13:04

yo te diría que lo prepares igual que un pollito guisado...
Te dejo la receta de mi abuela que es deliciosa:
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... machu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
(en el blog tienes fotos del paso a paso)
POLLO GUISADO AL ESTILO DE AMACHU
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado
1 Cebolla grande muy picada
2 Dientes de ajo picados
Perejil picado
1 latita de guisantes
1 latita de champiñones (opcional)
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

ELABORACION:
Pochar la cebolla a fuego medio y cuando esté pochada añadir los ajos picados, dar un par de vueltas y subir a fuego medio-alto.

Añadir el pollo troceado y rehogar. Dar vueltas continuamente hasta y cuando empiece a dorarse añadir un vaso de vino blanco y uno de agua. Dejar hacer todo junto unos 25-30 minutos o hasta que esté tierno.

Añadir los guisantes, champis y perejil, apagar el fuego, tapar y dejar que termine de hacerse con el calor residual.

Imagen

gelu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: Ayuda... Jamoncito de Pavo!

Mensaje por gelu » Vie 15 Ene 2010 15:34

Pues como cualquier receta de pollo . :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Ayuda... Jamoncito de Pavo!

Mensaje por Sietedecopas » Vie 15 Ene 2010 18:04

A mi el pavo y el pato como más me gusta es rustido.
Yo frío primero los jamoncitos un poco doraditos, los aparto y al mismo aceite qeu queda le pongo una cebollita, un par de ajitos, una ramita de canela, un par o tres de ñoras (eso si te gusta el contraste que le hace) y cuando empieza a estar transparente le añado los jamones, un chorrito de vino blanco, o coñac o lo que encuentre por ahí y medio vasito de agua ( o menos, es que lo hago a ojo) y se deja que se reduzca, y a mi familia les encanta.
A veces pongo alguna almendra en el sofrito o piñones, depende...
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro