Mensaje
por seviyana_85 » Dom 17 Ene 2010 18:17
Mira primero las tienes que lavar para eliminar posibles restos de tierra y arenilla. Igualmente, las hojas poco frescas o dañadas las tiras. Para limpiarlas, sujeta la hoja de la espinaca entre los dedos y estira del tallo, de manera que le arrancas el nervio, y así la misma queda sin tallo y sin nervio central.
Esto que te digo ahora es opcional, yo, una vez limpias escaldo las hojas. Para hacerlo, se introducen en una cazuela con abundante agua hirviendo, añadiendo además una pizca de sal. Se deja que vuelva a hervir y se cocinan durante 30 segundos. Posteriormente se pasan por el escurridor y se enjuagan, o bien bajo el chorro del agua fría, o bien sumergidas en un recipiente con agua fría y hielo. Finalmente, se las espinacas se escurren con la mano, y así se eliminan los restos de agua.
Con esta técnica, las espinacas no se cocinan del todo, pero se consigue eliminar el sabor tan fuerte que tienen y fijar el color verde, así como les da un aspecto brillante.