Resulta que unos amigos fueron a Segovia y nos trajeron de regalo: UN COCHINO LISTO PARA ASAR!!!

Somos de carne, pero en cachitos, eso de ver toda la pieza entera.... A mi me da mucha penita.
En fin, que hicimos de tripas corazón y nos lo comimos; VEREDICTO: Estaba bueno, aúnque nos diera pena comerlo.

Ahí va la receta:
COCHINO ASADO SEGOVIA
Ingredientes:
un cochinillo de 4 o 5 kg.
agua
sal
manteca de cerdo
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 grados.
Abrir el cerdo por la barriguita (el mío venía ya abierto). Salar el cerdo por dentro y pinchar con un tenedor la piel del cochino.
En una cazuela grande, poner unas tablillas debajo (yo puse la rejilla de madera de la tabla de cortar pan).
Poner el cerdo boca arriba y echarle uno o dos vasos de agua con sal de manera que riegue el cerdo y caiga en la cazuela. Pintarle la barriga con manteca de cerdo.
Poner en el horno una hora.
Sacarlo del horno y darle la vuelta y ponerlo boca abajo, añadir otro vaso de agua y pincelar con manteca de cerdo. Poner otra vez al horno por dos horas más; a la hora y cuarto u hora y media mirar si hay alguna parte que se esté quemando las orejitas o alguna pata, si es así cubrir con papel de aluminio.
La última media hora, subir el horno a 200 grados para que se dore.
Sacarlo del horno y, con cuidado, poner el líquido de la cazuela en una salsera. El caso es que no toque la piel porque se ablanda.
Yo lo serví así entero en la cazuela, la salserita en la mesa y se cortó en la misma mesa.
Ah! no os olvidéis llevar un plato más porque siempre hay alguien que quiere partir el chochinillo al "estilo segoviano" en este caso mi suegro (mi suegra se ve de fondo, pero la mano es de él).

Y ahora la razón por la que me dio tantisima impresion comerme al pobre cerdito.
Son vietnamitas y se llaman Camarón el macho y Sabina la hembra.

Vaya toston que os he pegado!!



