Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!:

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Jackiee70
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Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por Jackiee70 » Jue 21 Ene 2010 19:18

Imagen

Hola [email protected], aquí les dejo la receta del pastel de chocolate que recién publicqué en mi blog, http://www.lasdeliciasdevivir.com Espero la puedan hacer
Ingredientes para el pastel

2 tazas de harina (300 gr)
1 taza de cocoa en polvo amarga (150 gr)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda (baking soda) (7.5 gr)
1/4 de cucharadita de sal ( 1.2 gr)
3/4 taza de mantequilla (1 1/2 barrita) (168.7 gr)
1 taza de azúcar morena, (mascabado) (240 gr)
1 taza de azúcar blanca (granulada) (240 gr)
3 huevos grandes
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)
1 1/2 taza de yougurt (375 gr)

Frosting
1/3 taza de cocoa amarga (50 gr)
1/3 taza de agua caliente (79 ml)
1 taza de mantequilla (2 barritas) (225 gr)
1/2 taza de azúcar en polvo o de confeccionar (120 gr)
12 onzas de chocolate semi-dulce, derretido pero no caliente (dejar enfriar luego de derretir), use el Bakers semi-sweet

Preparación del pastel

Pueden preparar la masa del pastel el día antes pero les recomiendo rellenar y decorar con el frosting el mismo día, a menos que vivan en un país frío donde el frosting se mantendría consistente fuera de la nevera.

1. Engrasar 2 moldes de 10 pulgadas redondos, luego colocar en el fondo papel encerado (corto el papel del tamño y forma del fondo del molde), luego engrasar el papel y espolvorear todo el molde con harina. Precalentar el horno a 350 grados F (176 grados C).
2. En un envase combinar harina, cocoa, bicarbonato de soda y sal. Reservar.
3. En la batidora, a velocidad media combinar la mantequilla, azúcar mascabado, azúcar blanca. Luego que estén incorporadas batir a velicidad alta por 5 minutos más. Reducir la velocidad y añadir los huevos uno a uno, batiendo entre uno y otro. Agregar la vainilla.
4. Bajar la velocidad al mínimo, agregar una parte de la mezcla de harina y cocoa, alternando con el yougurt. Se debe iniciar con la mezcla de harina y terminar con harina.
5. Verter sobre los moldes, colocar en el horno por 20-25 minutos o hasta que al entrar un palillo en el centro salga limpio.
6. Cuando esté listo sacar del horno, dejar enfriar, pasarle un cuchillo por los bordes para que se despegue bien y desmoldar, dejar enfriar bien antes de rellenar y lustrar.


Preparación del frosting

1. Derretir el chocolate semi-dulce y dejar enfriar.
2. Combinar la cocoa en polvo con el agua caliente para que se disuelva bien, dejar enfriar.
3. En la batidora, a velocidad media, mezclar bien (por 5 minutos ) la mantequilla y azúcar en polvo.
4. Bajar la velocidad y agregarle el chocolate derretido y luego la mezcla de la cocoa con el agua.

Aquí viene el truco para los que viven en paises calientes

Usted verá que este frosting le quedara líquido, entonces trasládelo a un envase y pongalo en el freezer (donde se congelan los alimentos) por unos 10 minutos, revise constantemente pues se endurece muy rápido. Cuando tenga la consistencia como de una mantequilla que se pueda untar fácilmente, sáquelo y comienze a rellenar y lustrar (si se le pasa de tiempo solo saquelo un rato y verá como se derrite un poco).

Coloque una parte del frosting sobre el primer pastel, como relleno y ponga encima el otro pastel. Rápidamente unte el resto del frosting todo alrededor del pastel y entrelo a la nevera (no donde se congela sino donde se enfria) y dejalo ahí hasta servir. Esto debe hacerlo unas 2 horas antes, no mucho antes para que no se ponga duro el pastel.

saludos
Jackie

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capisi
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por capisi » Jue 21 Ene 2010 19:19

:o :o :o :o :o :o
Que preciosidadddddd :meapunto: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

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edel
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por edel » Jue 21 Ene 2010 19:20

Estupendo tu pastel.
Y qu bonito te quedo.
Me encantaria que alguien me hiciera un pastel de cumpleaños asi...ainsssssss.
Felicitaciones

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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por Noni80 » Jue 21 Ene 2010 20:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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osococa
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por osococa » Jue 21 Ene 2010 21:10

:plas: :plas: (ahora es cuando se echa de menos un muñeco que babee la pantalla :lol: ) QUÉ PINTA TIENE POR DIOS!!!! :lol:

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Unodedos
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por Unodedos » Jue 21 Ene 2010 21:43

Preciosa tarta!! Ojeando tu blog debo decirte que haces verdaderas maravillas. Ya tienes una seguidora más : )

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kina-1985
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por kina-1985 » Jue 21 Ene 2010 21:53

que ricooo!!!!
ahora mismo me voy a visitar el blog,jjeeje
:beso:

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canelaytu
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por canelaytu » Jue 21 Ene 2010 21:55

Que buena pinta!!!!!! :plas: :plas: :plas:

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dulzona11
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por dulzona11 » Jue 21 Ene 2010 21:57

:plas: :plas: :plas: :plas: estas son palabras mayores para mi, no me atrevo ni con un bizcocho pero te felicito eres una artista :plas: :plas: :plas: :plas:

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Véronique
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Re: Pastel de CHOCOLATE riiiicooo!

Mensaje por Véronique » Jue 21 Ene 2010 21:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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