harina de fuerza para churros o porras?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
harina de fuerza para churros o porras?

Mensaje por picara25 » Vie 22 Ene 2010 12:37

hola me he comprado una churrera bueno mejor dicho es una maquina de esas de hacer galletas supongo k tambien valdra,aunque las boquillas las veo muy pequeñas no se cual utilizar hay una que es estriada por un lado y recta por el otro sera esa la adecuada? y mi segunda pregunta es k si la harina k se debe utilizar es la de fuerza,la receta k me han dado para las porras es 1 vaso de agua 1 de harina 1 cucharada de cafe de sal y 3/4 partes de un saobre levadura royal.es correcta?gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
araika
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Mié 20 Ene 2010 20:55

Re: harina de fuerza para churros o porras?

Mensaje por araika » Vie 22 Ene 2010 13:12

hola picara!!!
Te pongo una foto de las boquillas que yo tengo en mi churrera.La primera la uso para las porras, las otras dos son para lso churros pero uso la del medio ya que la ultima salen muy finitos.

Imagen

La receta que yo hago, uso harina normal pero la que es especial para reposteria.
La harina y el agua pongo a partes iguales, y en vez de echar levadura de polvo(un dia probe y no me salio) uso levadura fresca, echo un cachito junto con la sal en el agua cuando la pongo a cocer.
siempre hago bastante asi, si me sobra masa, hago las porras y las meto a congelar, asi siempre tengo en el congelador, por si te entra el antojo o te viene alguien a casa.Espero que te haya ayudado
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Larab
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 29 Oct 2008 22:29

Re: harina de fuerza para churros o porras?

Mensaje por Larab » Vie 22 Ene 2010 13:17

yo uso harina de fuerza santa rita,pero entonces no hago misma cantidad de harina que de agua o leche,le pongo un poco menos de harina porque chupa más

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: harina de fuerza para churros o porras?

Mensaje por Emeka » Vie 22 Ene 2010 13:29

Creo que es mejor con la de fuerza pero que también puedes usa la de repostería.

En la churrería a la que voy (sólo hacen porras :lol: , ríquisimas, por cierto) vi que tenían el saco de harina encima de una mesa y tenía un 75 % de extracción.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: harina de fuerza para churros o porras?

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 22 Ene 2010 23:03

Los churros así como los profiteroles, los bocaditos o lionesas, los relámpagos o eclairs se elaboranran partiendo de una masa escaldada o choux (calentando el agua con la grasa y agregando la harina de golpe...) y este tipo de masas se preparan con harina floja (común o reposteria)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro