
LUBINA AL HORNO
Ingredientes:
(2 personas)
2 lubinas de ración limpias y evisceradas.
2 cebollas medianas
2 tomates duritos
2 limones
Perejil
Tomillo seco (en caso de poder tener fresco mejor)
Unas hojas de laurel
Especies para pescado “Ducros”
Pimienta
Vino blanco
Aceite
Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
En una fuente de horno, vertemos un chorrito de aceite de oliva, colocamos una cama con la cebolla picadita en gajos finitos, a continuación colocamos sobre la cebolla las lubinas. Cortamos los tomates en gajos no muy finos y colocamos alrededor del pescado, encima de este colocamos los limones cortados a rodajas. Partimos las hojas de laurel y las ponemos por toda la fuente. Salpimentamos y sazonamos con las especies para pescado. Regamos todos los ingredientes con un chorrito de aceite y otro de vino blanco, espolvoreamos por encima tomillo seco (si tuviéramos fresco, ponerlo en ramita en la fuente).
Por ultimo, tapar la fuente con un trozo de papel de aluminio, haciéndole unos cuantos agujeritos con la punta de un cuchillo para facilitar la salida del vapor, pero a la vez evitar que nos quede seco el asado.
Hornear a 200º durante aproximadamente 20 minutos, pero como cada horno es un mundo, ir comprobando el asado de vez en cuando hasta que esté listo.
Acompañar con unas patatas chips caseras espolvoreadas con perejil picado.
Os pongo otra vista del emplatado, ya que he hecho la foto, os la enseño, perdonad por ser tan pesá.
Nota: Esta receta es una variación a una que he sacado del libro “Cuchara de Plata”.