Duda con proporciones de levadura:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Duda con proporciones de levadura

Mensaje por canelaytu » Dom 24 Ene 2010 14:13

Hola de nuevo:

Vereis tengo una duda con la levadura. La Levadura seca de panadería equivale a lo mismo que la levadura fresca?

Y La levadura seca instantánea equivale a lo mismo que la fresca?

En una receta de pan de avena me pone 7gr. de levadura seca instantánea. Podría cambiarla por la fresca? si fuera así le pondría también los mismos gramos?

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
entrepanesytortas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por entrepanesytortas » Dom 24 Ene 2010 14:36

canelaytu escribió:Hola de nuevo:

Vereis tengo una duda con la levadura. La Levadura seca de panadería equivale a lo mismo que la levadura fresca?

Y La levadura seca instantánea equivale a lo mismo que la fresca?

En una receta de pan de avena me pone 7gr. de levadura seca instantánea. Podría cambiarla por la fresca? si fuera así le pondría también los mismos gramos?

Muchas gracias.
Hola, la levadura seca suele equivaler a un tercio de la levadura fresca o prensada. O sea que tendrías que reemplazar los 7 g. de seca por 21 g. de fresca. Qué cantidad total de harina lleva la receta?

:beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por canelaytu » Dom 24 Ene 2010 16:27

Muchas gracias por responder :)

Pues ya empiezo a dudar que la receta esté bien:
70 gramos de avena en hojuelas
40 gramos de pasas
7 gramos de levadura seca instantánea
235 gramos de harina de fuerza

Y un yogur y un poco de aceite....

No es demasiada levadura para esa harina????

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por Noni80 » Dom 24 Ene 2010 16:30

En el paquete de levadura de panaderia que tengo yo en casa de la marca "Maizena" pone que un sobre de 5,5 g = 14 g de levadura fresca.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por Véronique » Dom 24 Ene 2010 16:56

la levadura deshidratada viene en pequeños paquetes de unos 4, 5 o 6 gramos (según marca) y la fresca prensada del mercadona viene en 2 dados de 25 gramos.
Ahora, me dí cuenta con el uso que bien que te digan que un sobrecito de deshidratada equivale a 25 gramos de fresca, no es cierto. Por 500 gramos de harina, siempre pongo 2 sobrecitos. Así que supongo que necesitas 1.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
entrepanesytortas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por entrepanesytortas » Dom 24 Ene 2010 16:59

canelaytu escribió:Muchas gracias por responder :)

Pues ya empiezo a dudar que la receta esté bien:
70 gramos de avena en hojuelas
40 gramos de pasas
7 gramos de levadura seca instantánea
235 gramos de harina de fuerza

Y un yogur y un poco de aceite....

No es demasiada levadura para esa harina????
Para esa cantidad con 15 a 20 g. de levadura fresca como máximo está bien. Sino puede notarse mucho la levadura en el sabor del pan.

:beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por canelaytu » Dom 24 Ene 2010 17:15

Muchas gracias, probaré a ver qué tal.....

No las tengo todas conmigo con esta receta...... :duda:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por Véronique » Dom 24 Ene 2010 17:39

canelaytu escribió:Muchas gracias, probaré a ver qué tal.....

No las tengo todas conmigo con esta receta...... :duda:
Pero despues lo enseñas, vale
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por canelaytu » Dom 24 Ene 2010 17:45

Véronique escribió:
canelaytu escribió:Muchas gracias, probaré a ver qué tal.....

No las tengo todas conmigo con esta receta...... :duda:
Pero despues lo enseñas, vale
:beso: :beso: :beso: :beso:
--- con sinceridad no se si saldrá algo de esto o no..... :duda: :duda:

Tengo unas dudas tremendas.... entre que es de una página que no tiene foto ni nada, que no me cuadran llos ingredientes.... apuf apufff

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Duda con proporciones de levadura

Mensaje por Véronique » Dom 24 Ene 2010 18:00

canelaytu escribió:
Véronique escribió:
canelaytu escribió:Muchas gracias, probaré a ver qué tal.....

No las tengo todas conmigo con esta receta...... :duda:
Pero despues lo enseñas, vale
:beso: :beso: :beso: :beso:
--- con sinceridad no se si saldrá algo de esto o no..... :duda: :duda:

Tengo unas dudas tremendas.... entre que es de una página que no tiene foto ni nada, que no me cuadran llos ingredientes.... apuf apufff
Todas confiamos en tí, siempre te sale bien, tranquila. :wink: :wink:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro