CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO:

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AIXADALIAS
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CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 24 Ene 2010 19:12

Estamos en plena temporada de naranjas, esa fruta que llega con su mágico color en el invierno; tan importante es que le dió su nombre a un color?....o fué al revés, le pusieron a éste fruto el nombre de un color? pues la verdad, no se....pero la naranja es la fruta más consumida en España y no es extraño, es deliciosa, tiene propiedades nutritivas muy importantes, y además se puede consumir de múltiples formas.

Yo tengo unos arbolitos que me proporcionan exquisitos ejemplares de los cuales damos buena cuenta, a trocitos como toda la vida, con miel, en zumos, con queso y en otras muchas preparaciones; una de éstas preparaciones es ésta crema exquisita que nos la rifamos en casa cada vez que la hago...


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INGREDIENTES

400 ml. de nata
400 ml. de zumo de naranja (4 naranjas aprox)
180 gr. de azúcar (se le puede poner 200 gr. si son muy ácidas)
ralladura de una naranja
2 cucharadas soperas de harina de maiz (maicena)
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar para espolvorear y quemar

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ELABORACION

Mezclar el zumo y la nata, separara un poco de la mezcla en el vaso de la batidora y calentar el resto añadiéndole el azúcar y la ralladura de la naranja.

Mientras que la mezcla de zumo y nata se calienta, ponemos en el vaso de la batidora las yemas y la harina de maiz y batimos el conjunto a mano o con el brazo de la batidora.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir, añadimos la mezcla de leche, nata, yemas y harina poco a poco y removemos con unas varillas mientras que lo vamos agregando, seguimos calentando al fuego y removiendo hasta que la mezcla empiece a hervir y espese, entonces retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos con la varilla ya fuera del fuego para que no queden grumos.

Repartimos la crema en cuencos individuales y los dejamos enfriar para que cuajen, una vez fríos, les ponemos una cucharada de azúcar por encima y quemamos con soplete o con una pala para hacer la costra de caramelo.

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* La receta rinde unos 6 cuencos
* La cantidad de azúcar que yo recomiendo es de 180 gr. porque a pesar de quedar algo ácida con esa cantidad, al añadir luego por encima una cucharada de azúcar y quemarlo queda perfecto, excepto si son naranjas muy ácidas.
* Ponerle el azúcar y quemar la costra inmediatamente antes de servir los cuencos, porque si lo hacemos antes y metemos los cuencos en el frigorífico la capa superior tiende a derretirse, queda igual de buena pero se pierde el efecto crujiente del caramelo.

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Unodedos
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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por Unodedos » Dom 24 Ene 2010 21:08

Me vas a hacer llegar rodando a semana Santa si sigues así jajajaja, menuda ricura : ***********

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chonchon
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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por chonchon » Dom 24 Ene 2010 21:14

:plas: :plas:
Vaya pintaza que tiene
:beso: :beso:

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jose31ca
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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por jose31ca » Dom 24 Ene 2010 21:18

:plas: :plas: :plas:

Deliciosa se ve

IshtarUnica
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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por IshtarUnica » Dom 24 Ene 2010 21:39

Una crema muy oiriginal y rica. :plas: :plas: :beso:

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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por Véronique » Dom 24 Ene 2010 21:42

Tiene que estar de rechupete
:plas: :plas: :plas:

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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por Txous » Dom 24 Ene 2010 21:55

hummm que buena pinta.... :up: :plas: :up:

PEro para los que no tenemos soplete, ¿cómo lo hacemos? algun consejo o si no ¿dónde puedo localizar un soplete?


Gracias :beso:

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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por clemenvilla » Dom 24 Ene 2010 23:32

Ana qué delicia!!!!!!! me acuerdo que en casa de una compañera del cole hacían algo así los días de fiesta y estaba riquísima, tnedré que hacerla porque me encantaba el gusto del azúcar quemado con la crema :up: :up: :up:

Te iba a decir que te cambiaba unas naranjas de aquí por unas verduritas tuyas, pero ya veo que tienes de todo :lol: :lol: :lol: y lo ricas que están recien cogidas del árbol.

:beso:

CarlotaAnitua
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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por CarlotaAnitua » Dom 24 Ene 2010 23:38

¡Que rico!
:plas: :plas: :plas:

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Re: CREMA DE NARANJA CON CRUJIENTE DE CARAMELO

Mensaje por Cucharita23 » Dom 24 Ene 2010 23:53

Hola :guapa: me ha gustado mucho tu receta pero no veo que hayas puesto que lleve leche es que me gustaria hacerla y no se que cantidad poner gracias :beso: :beso:

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