Como calar un bizcocho?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Como calar un bizcocho?

Mensaje por casmani » Lun 25 Ene 2010 12:52

Hola!! El sabado tengo que hacer una tarta y queria saber como se cala. Hago el almibal y lo echo encima y dejo q se cale y luego lo parto para poder rellenarlo? o se parte y se juntan las capas y lo calo entonces???
No se si me entendeis... habia pensado hacer para el bizcocho la receta del yogur, teneis alguna que sea facilita y quede bien??

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por CHIQUI2 » Lun 25 Ene 2010 13:02

Mira , yo corto los discos del bizcocho y los calo según los relleno.... yo antes los calaba con una brochita, ahora uso un pulverizador de esos normales... me lo aconsejó una amiguete repostero.... :up: :up: supongo que me entendiste ..... disco a disco , no calar el bizcocho entrero y luego cortar :down: :down: se te romperá al intentar manejarlos..... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por mepú » Lun 25 Ene 2010 15:07

Yo tb lo hago así, corto el bizcocho en tres discos, recalo el de abajo, rellino y pongo el siguiente disco y lo mismo, el último lo recalo menos para evitar que se rompa al ponerle la decoración o lo que vayas a poner para presentarlo.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por casmani » Lun 25 Ene 2010 15:13

No hay que mojarlos mucho,no?? ya veremos que tal me sale. Estoy por ir a comprarme un pulverizador...
GRACIAS!!!!

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por mepú » Lun 25 Ene 2010 15:38

Piensa que si lo recalas mucho se te romperá al montarlo, pero tp que quede seco, yo lo hago con una cuchara, poco a poco ... tu misma irás viendo que el bizcocho se "bebe" el almibar, SUERTE.

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por kina-1985 » Lun 25 Ene 2010 15:41

yo hago igual que mepu.
yo le echo con la brocha y lo extiendo bien, no le echo en abundancia pero tampoco le echo poco, cantidad justa para que chupe pero sin que quede todo humedo( que no quede como cuando metes las magdalenas en leche)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por seviyana_85 » Lun 25 Ene 2010 17:18

como dicen las compis, no lo cales mucho porque entonces te puede quedar super empalagoso o cuando lo cortes de lo mojado que está, hacerse puré

te dejo aqui mi aportación de como cortar el bizcocho y como calarlo, puedes hacerlo con una brochita o con un pulverizador.. al principio viene la receta del bizcocho genoves que es el que se suele usar para la mayoria de las tartas pero si le das hacia abajo veras fotos de lo que te digo

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false;

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por casmani » Lun 25 Ene 2010 18:15

Muchas gracias sevillana,asi tambien me hago una idea de como cortar el bizcocho. Ya veremos si no se me queda xq ultimamente se me esta quemando todo lo que pongo en el horno....
Ahora lo que no se muy bien es como rellenarlo, queria que tuviese cobertura de chocolate, entonces de que lo relleno? de nata? de crema pastelera??

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por seviyana_85 » Mar 26 Ene 2010 12:15

puedes por ejemplo hacer una crema pastelera o una crema pastelera sustituyendo la mitad de la leche por zumo de naranja, y haces de naranja.. o la mitad por café y la haces de café.. o de nata montada con azúcar a la que puedes añadirle cacao en polvo para hacerla de chocolate.. o una tarrina de queso philadelphia y la vas montando junto con la nata y el azucar para hacerla de queso.. o nata montada con trozos de fruta... estos sabores pegan muy bien con el chocolate

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Como calar un bizcocho?

Mensaje por casmani » Mié 27 Ene 2010 16:18

Como seria la de cafe sevillana???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]