Necesitaría que me facilitaseis recetas típicas de Murcia. O incluso mejor si son de Cartagena. Tanto dulces como saladas.
Muchas gracias

mepú escribió:Pues no te puede faltar el zarangollo, te digo como lo hago yo.
2 calabacines
2 cebollas
1 patata grandecita
4-5 huevos
Lo cortas todo a rodajas finas y a la sarte todo junto con aceite y un poco de sal, fuego medio y tapado, dando vueltas de vez en cuando, cuando esté hecho le añades los huevos y mueves enérgicamente hasta que cuajen, como un revuelto.
También es imprescindible en la cocina murciana saber hacer los "paparajotes"
Hojas de limonero recien cogidas y bien lavadas y secas
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar para rebozar
Una pizca de sal
Batir los huevos con la sal, la levadura y la leche, añadir el azúcar y la harina poco a poco (se le puede añadir ralladura de limón)
La masa queda no muy líquida, con consistencia para ir cogiendo las hojas y mojándolas en la masa, que esta se agarre a la hoja y a la sarten con bastante aceite, cuando esté doradita por los dos lados se pone en papel absorvente que escurra el aceite y luedo se rebozan en azucar.
MUY IMPORTANTE PARA LAS NO MURCIANAS: LAS HOJAS NO SE COMENYo cuando leía la receta estaba pensando.... ¿que hacen con las ojas... se comeran o no? jajajajajaj
Parece guasa pero es que mucha gente viene a Murcia las pide y se las comen con hoja y todo, no no no, se come la masa frita, la hoja solo le da aroma y se tira, vamos como si fuera el palo del polo, ja ja ja. Están de muerte.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro