CHURROS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mmga
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Mié 13 Ene 2010 00:26
CHURROS

Mensaje por mmga » Vie 29 Ene 2010 22:52

- Misma cantidad ( medir con una taza ) de agua y harina ( se puede sustituir alguna cantidad de agua por leche )

- Algo de sal, aceite.
Ponemos a calentar agua con sal al gusto, podemos echar leche en lugar de agua o en parte, tenemos que medir cuanto echamos para echar lo mismo de harina. Cuando esté bien caliente, casi hirviendo le añadimos la harina y lo removemos muy bien, se va a ir espesando, tenemos que removerlo hasta tener una pasta homogénea. Una vez tenemos la pasta homogénea simplementa la tenemos que freir en una sartén con aceite bien caliente.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: CHURROS

Mensaje por antoveda » Sab 30 Ene 2010 09:49

haay que rico unos churritos para desayunar me cachis en la mar si no fueran por las calorías que tienen :bate: :bate: los comería todo los dias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
azu45
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 30 Ene 2010 16:33

Re: CHURROS

Mensaje por azu45 » Sab 30 Ene 2010 16:45

Intente hacer churros la semana pasada y no me salieron. Me podéis decir qué hice mal? Puse la misma cantidad de agua que de harina. Con el agua hirviendo, metí la harina con el agua en la termomix, y la mezcle unos segundos hasta que estuvo la harina totalmente mezclada. Luego a la hora de freirlos, cuando ya habian hecho costra frita por fuera, empezaron a explotar por esta corteza pequeños agujeros de masa cruda de dentro. Quedaron como vacios por dentro. osea fatal el experimento. No sé si los hice muy gruesos, si el aceite no estaba a latemperatura adecuada., si la masa no era la acorrecta. Si alguien sabe qué me pudo pasar.... Gracias

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: CHURROS

Mensaje por melonawer » Sab 30 Ene 2010 16:52

Hola guapa... te dejo este post por si te sirve

Churros y porras

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azu45
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 30 Ene 2010 16:33

Re: CHURROS

Mensaje por azu45 » Sab 30 Ene 2010 17:28

melonawer escribió:Hola guapa... te dejo este post por si te sirve

Churros y porras

:beso: :beso: :beso:
He leido tu post. Lo de que si no se utiliza una manga rigida, la masa coge aire, qué quiere decir? Yo utilicé una manga de plastico normal de las de usar y tirar, y como no tenía boquilla, corté el piquito de principio y ya está. Eso no influye para el resultado final supongo, solo en la forma, no?

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: CHURROS

Mensaje por melonawer » Sab 30 Ene 2010 17:42

Pues mira, la masa de los churros coge aire al prepararla, y si le das forma a mano, no haces la presión suficiente como para que el aire salga de la masa, así que queda dentro y al calentarlos en el aceite (que está a tope) puede hacer burbuja y explotar, y te salta todo el aceite hasta el techo. Por eso conviene usar la churrera, o una manga que te permita hacer fuerza, aunque es más cómodo la churrera.

Por otra parte, el usar una boquilla que no es la adecuada de tamaño o forma, también influye en el resultado que obtienes. Lo tengo observado. Las estrías aunque parezca una tontería, contribuye a darle el sabor a churro, y si te sale sin estrías a parte de que se frie de forma diferente, es que no sabe igual. (además es muy probable que te quede crudo por dentro y tostado por fuera, y sepa más a rebozado de palito de merluza)

Yo te recomiendo usar la boquilla :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11

Re: CHURROS

Mensaje por picara25 » Sab 30 Ene 2010 23:25

hola azu 45 hice tu recetas de las porras y fue un exitazo, lo unico es k se keda la masa muy likida no?yo calente el agua con la sal justo k pudiera meter el dedo y no kemarme deberia de dejarla un pokito mas hasta k casi hierva?es k cuando los hecho en la sarten cae likido likido tengo k levantar la churrera para k no se me caiga.gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: CHURROS

Mensaje por melonawer » Sab 30 Ene 2010 23:44

Te refieres a azu o a mí?

Si dices la receta que he dejado puesta, si ves que te queda líquida que gotea sola la masa, simplemente añádele más harina tamizada y mezcla con una cuchara de madera, pero no añadas demasiada, porque ese es el punto para las porras, qué tiende a irse para abajo pero no se cae sola. Es una masa más fluida que la de los churros. Tiene que quedar más o menos que se pueda remover con la cuchara, pero que cueste.

Yo también suelo añadilre un poquito más de harina para terminar de darle el punto :up:

A ver si un día las hago y saco fotos de ese punto, lo que pasa es que ahora con el régimen tiene que ser un día que líe a alguien para que se las coma :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
EVER
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:19
Ubicación:aqui mismito

Re: CHURROS

Mensaje por EVER » Dom 31 Ene 2010 00:28

Pues yo he pensado hacer porras cientos de veces pero me da la sensacion de que es muy dificil y que no me van a salir, pero claro si no pruebo no compruebo, jeje, eso si la receta apuntada está :up:

Avatar de Usuario
azu45
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 30 Ene 2010 16:33

Re: CHURROS

Mensaje por azu45 » Dom 31 Ene 2010 10:26

pues la proxima vez que lo haga, y con boquilla, te diré cosas. Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro