COCIDO A MI MANERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
COCIDO A MI MANERA

Mensaje por lidia425 » Sab 30 Ene 2010 10:02

Imagen

Mi familia es extremeña, pero yo he adaptado la receta a mi manera, porque en casa, solo la como yo 8) , así que...

INGREDIENTES

750 gr de garbanzos.
Media pechuga de gallina.
250 gr de morcillo de ternera.
250 gr de costilla de cerdo.
1 Taco de jamon.
Un trocito de tocino ibérico.
Morcilla
Agua y sal.

PREPARACION

Se ponen los garbanzos en remojo durante toda la noche. Se pone a la olla con la carne para el caldo y las costillas de cerda, se cubre de agua y se pone al fuego.
Cuando empieza a hervir se va espumando, lo dejamos una media hora, se añaden los garbanzos, y se vuelve a espumar.

Yo lo hago en olla tradicional, la voy dejando hacer más o menos una hora. Voy apartando caldo (que para una sopa queda buenísimo), lo pruebo de sal y después hay dos maneras de hacerlo, o ponerlo todo en el plato como he echo yo, o servir la carne aparte. ( Yo normalmente esto lo hago si ya le he añadido también muslos de pollo, pero como total es para mí...), y tampoco le suelo añadir verdura, hay gente que sí.
La morcilla la hiervo a parte para que no coja tanta grasa, y luego la añado en el plato como veis.
Yo hago para varias veces y congelo.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: COCIDO A MI MANERA

Mensaje por capisi » Sab 30 Ene 2010 11:08

Un plato pa mi marchandoooooooooo
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: COCIDO A MI MANERA

Mensaje por IshtarUnica » Sab 30 Ene 2010 15:32

:up: :up: Qué rico para combatir el frío. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: COCIDO A MI MANERA

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 30 Ene 2010 15:56

Eso no es un cocido....es un capricho!!!! Dios que bueno, con todos esos tropezones..... :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro