alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij
alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por kina-1985 » Sab 30 Ene 2010 19:29

hola chic@s
pues nada la pregunta del post ¿¿¿alguien a echo alguna vez una tarta con mousse??? es que compre unos bizcochos de eses que se cortan en 3, y siempre hago una trufa, y hoy se me dio por provar haciendo con una mousse de chocolate, y como que me queda muy liquida, y ahora tengo miedo de cuando le eche la cobertura que se me estropee toda por eso os pregunto haber si alguien la ha hecho alguna vez.

saludos :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
yenka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Jue 12 Ago 2004 02:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por yenka » Sab 30 Ene 2010 19:33

las tartas con mousse siemrpe se les añaden hojas de gelatina para que espesen

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por kina-1985 » Sab 30 Ene 2010 19:35

jooopppeeee yo no se la puse,,,,, ¿¿¿¿ahora que hago??? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
¿¿¿y la gelatina cuando se le echa???

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por Krispeta » Sab 30 Ene 2010 19:41

Pues se la tenías que haber echado a la crema de chocolate antes de añadirle las claras y la nata montada. Aunque la receta de mousse original de toda la vida, no lleva gelatina, para hacer una tarta, la gelatina le da mucha más consistencía. La puedes meter al congelador y sacar poco antes de servir... Es lo que se me ocurre, no sé...

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por kina-1985 » Sab 30 Ene 2010 19:47

es que cuando hiciera la de san marcos,,,,no le echara gelatina que no lo pedia, por eso no le eche esta vez, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

pero la mousse es de las que vienen en sobre y se le echa leche, solo.

ufff veo que la cage y es para un cumple que tengo mañana,,,,, :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por gometera » Sab 30 Ene 2010 19:59

kina-1985 escribió:es que cuando hiciera la de san marcos,,,,no le echara gelatina que no lo pedia, por eso no le eche esta vez, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

pero la mousse es de las que vienen en sobre y se le echa leche, solo.

ufff veo que la cage y es para un cumple que tengo mañana,,,,, :cry: :cry: :cry:

:duda: Y por que no pruebas calentando un poco de leche y diluyendo en ella las hojas de gelatina, dejas enfriar un poco y lo mezclas con cuidado con la mousse? Pruebas con un poquito a ver como te va quedando y si ves que se mezcla bien, lo haces con todo.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por Maryam_ » Sab 30 Ene 2010 20:15

Yo hago una tarta de mousse sin gelatina, pero es que se mete en el congelador... http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... lates.html

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 30 Ene 2010 20:29

Si no la has puesto aún en la tarta no hay problema, ablandas la gelatina en agua fría, luego la disuelves en un poco de leche o nata caliente y la pones en un bol, le vas agregando la mousse poco a poco para que no se baje y te cuaja perfectamente (tendrás que saber el peso aproximado de mousse que tienes para calcular las hojas de gelatina que necesitas, teniendo en cuenta las instrucciones del fabricante) y nunca agregar la gelatina a la mousse, sino la mousse a la gelatina, así cuaja mejor.

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por kina-1985 » Sab 30 Ene 2010 20:33

gometera, pero es q ya se la eche a la tarta, por eso ahora ya no puedo echarle la gelatina, si no ya se la hubiera echado, jjeje

Maryam_ el tema es que esta despues le tengo que echar la cobertura de chocolate,,,, es que es para una tarta de roedores, es bizcocho, mouse de choco, bizcocho, mouse de choco, bizcocho, mouse de choco y al cobertura de chocolate.
por eso no se si se puede meter en el congelador,,,antes de echarle la cobertura?? y luego le echo la cobertura de choco y se chafara toda????
joe estoy toda desilusionada :cry: :cry:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: alguien a echo alguna vez una tarta con mousse???

Mensaje por kina-1985 » Sab 30 Ene 2010 20:34

aixidalias, esa es la movida, que ya tengo la tarta montada, fue cuando me di cuenta de que se movian los pisos,,,,y con la trufa de chocolate me quedaba mas duro

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro