Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
¡MARCHANDO DOS POSTRES!.
Mensaje
por Morgana65 » Vie 05 Feb 2010 17:52
BATATAS EN ALMÍBAR.
ESTA RECETA PERTENECE A MI ABUELA, LA CUAL SE HA PASADO HASTA LLEGAR A MÍ, Y ESPERO QUE NO SE PIERDA PORQUE SON DE LAS QUE MERECEN LA PENA.
NECESITAMOS:
UN KILO DE BATATAS MEDIANAS.
1 Ó 2 PALITOS DE CANELA EN RAMA (DEPENDIENDO DEL TAMAÑO).
1O CUCHARADAS DE AZÚCAR.
UN CHORREÓN GENEROSO DE BUEN VINO BLANCO (YO USÉ MONTILLA-MORILES).
UN VASO DE AGUA O ALGO MÁS.
SE PELAN Y SE PARTEN LAS BATATAS EN TROZOS GRANDES, Y LE AÑADIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES PARA A CONTINUACIÓN COCERLAS EN LA OLLA RÁPIDA (EN LA MÍA SON CINCO MINUTOS, IGUAL QUE LAS PATATAS). ESTARÁN LISTAS CUANDO ESTÉN BLANDAS. DEJAMOS ENFRIAR Y YA ESTARÁN LISTAS PARA COMER.
Esta receta se me ha quedado atrasada, pero espero que también os guste, en el caso de que no la conozcáis.
FLAN DE TURRÓN.
ESTE POSTRE TIENE UNA TEXTURA MUY CREMOSA, ES RAPIDÍSIMO DE HACER, Y ES IDEAL PARA LOS MÁS GOLOSOS, ESO SÍ, HAY QUE CORTAR POCA RACIÓN POR EL APORTE CALÓRICO QUE POSEE, PERO TAMPOCO PASA NADA DE VEZ EN CUANDO.
NECESITAMOS:
UNA TABLETA DE TURRÓN BLANDO.
UN LITRO DE NATA LÍQUIDA.
UNA CAJA DE FLAN ROYAL DE 8 SOBRES.
2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR.
EN UN CAZO VERTEMOS LA NATA LÍQUIDA, LA TOTALIDAD DE LA CAJA DE FLAN ROYAL Y EL AZÚCAR. LO PONEMOS A FUEGO LENTO, Y VAMOS AÑADIENDO EL TURRÓN TROCEADO SIN PARAR DE REMOVER. UNA VEZ HAYA HERVIDO Y EL TURRÓN ESTÉ DESHECHO, LO INTRODUCIMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO (LA CAJA DE ROYAL TRAE CARAMELO LÍQUIDO) Y DEJAMOS ENFRIAR.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Última edición por
Morgana65 el Vie 05 Feb 2010 21:38, editado 1 vez en total.
-
Merixell
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Girona
Mensaje
por Merixell » Vie 05 Feb 2010 18:08
-
interlive
- Pinche de cocina
- Mensajes:43
- Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por interlive » Vie 05 Feb 2010 18:48
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Vie 05 Feb 2010 19:02
-
Guaxa - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2439
- Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
- Ubicación:En el Paraíso Natural
Mensaje
por Guaxa » Sab 06 Feb 2010 00:04
-
canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Mensaje
por canelaytu » Sab 06 Feb 2010 11:32
que rico!!!
yo no lo puedo hacer!!! no soy capaz de resistirme a tomar un trocito!!!
En cuanto pruebo un dulce.... me pieeeeeeeeeeeerdo
-
Véronique
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Mensaje
por Véronique » Sab 06 Feb 2010 13:45
-
lalechera
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33
Mensaje
por lalechera » Sab 06 Feb 2010 14:40
espectacular
-
scabbia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
Mensaje
por scabbia » Sab 06 Feb 2010 16:26
madre mia ese flan!! es una bomba calorica jajajja pero y lo bueno q tiene q estar... creo q x esto me salto la dieta jajaja...
x cierto esa batata tambien la hace mimadre y que buena jijjiji
-
biercana
- Cocinera/o
- Mensajes:1516
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:mmmm donde andará?
Mensaje
por biercana » Sab 06 Feb 2010 17:09
Que ricos y fáciles de hacer, como a mi megustan, las recetas de las abuelas son una reliquia, ainsssss que manos tenian esas mujeres
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro