Pollo con almendras y noodles de arroz
Esta receta la saqué de MR, es de Pausan. Os copio la receta tal cual:
Ingredientes:
* 4 pechugas de pollo
* 2 cebollas medianas
* 2 pimientos verdes
* 200 gr almendras o nueces o anacardos
* 1 c.c de sal
* 1 c.s maicena
* 10 c.s aceite
* 4 c.s salsa soja
* 1 c.s azucar
* 4 c.s jerez
Preparación:
1°) Cortar las pechugas a cuadritos, los pimientos y las cebollas también.
2°) Mezclar la sal y la maicena, frotar la carne con esta mezcla.
3°) Poner la mitad del aceite en una sartén y dorar los frutos secos elegidos, reservar.
4°) Añadir el resto del aceite a la sartén y saltear la carne a fuego vivo junto a la cebolla y los pimientos, verter la salsa de soja, el jerez y el azúcar, rehogar un poco y por último añadir las almendras.
Chop Suey de pollo
Las verduras se lavan y se cortan, reservandolas cada una en boles separados.
Ingredientes para 3-4 personas:
* 300 g de pechuga de ave (pavo o pollo) a tiritas muy finas
* 300 g de soja fresca (yo no pongo)
* 2 zanahorias en bastoncitos
* 3 chalotas en juliana
* 4 dientes de ajo chafados
* 1 cs de gengibre fresco en bastoncitos,
* 150 g de judías verdes en triángulos o rombos (yo puse judías verdes normales),
* 1 pimiento rojo en juliana,
* salsa soja,
* 1 cs de fécula de maíz (maïzena)
* sal y pimienta
* aceite de girasol
* 1 ramito de cilantro picado (o perejil)
Preparación:
1°) Mezclar el pollo con 3 cs de salsa soja, pimienta, el gengibre y la maizena. Cubrir con un film y reservar en la nevera.
2°) Calentar 1/2 cs de aceite en un wok. Saltear la zanahoria a fuego fuerte unos 3-4 min. Retirar las zanahorias del wok y reservar en un bol.
3°) Añadir un poco mas de aceite en el wok y hacer lo mismo con las judías verdes, el pimiento y la soja fresca. Importante: las verduras deben cocer y quedar crujientes.
4°) Saltear el ajo y las chalotas en el wok, con un poco de aceite.
5°) Añadir las verduras reservadas y mezclar delicadamente. Saltear unos 1-2 min. Añadir un poco de salsa soja y retirar las verduras del wok. Reservar en caliente.
6°) Adjuntar otro poco de aceite al wok. Echar el pollo y su salsa. Saltear a fuego vivo, hasta que la carne esté bien dorada y como caramelizada. Añadir un poco de salsa soja si necesario.
7°) Mezclar el pollo con las verduras reservadas. Espolvorear de cilantro. Servir con arroz blanco o fideos chinos hervidos.
Pollo con gambas
Preparación: 15min; Cocción: 10min; Para 3-4 personas;
Ingredientes:
* 250g de pechuga de pollo en cuadratitos de 2 cm,
* 200g de gambas peladas y sin la vena central,
* 1 cs de maizena,
* 1 cs de sal,
* 100g de espinacas,
* 1 cs de cebolleta fresca,
* 1 cs de ajo picado,
* pimiento,
* 2 cs de vinagre blanco,
* 2 cs de azúcar,
* 4 cs de aceite
Preparación:
1°) Mezclar bien el pollo con la sal y la maizena. Freírlo hasta que esté dorado.
2°) En otra sartén, saltear las espinacas y el ajo. Reservar.
3°) Rehogar la cebolla fresca y las gambas con el pimiento. Añadir el azúcar y el vinagre y dejar hervir 2 min.
4°) Añadir las espinacas y el pollo, cocer 2 min. mas.
5°) Servir caliente.
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Pollo Byriani al estilo de India del Sur
He aquí otra versión del byriani, estilo India del Sur. Esta receta, como la otra, es del blog
à la découverte du Tamil Nadu. Esta es más perfumada que la anterior.
INGREDIENTES:
* 2 palitos de canela,
* 3 hojas de laurel,
* 4 cardamomos verdes,
* 1 anís estrellado,
* 3 clavos,
* 1/4 cc de comino en grano,
* 1/2 cc de semillas de hinojo (sombhu),
* 1/4 cc de curcuma,
* 2 cc de semillas de cilantro molidas,
* 1 cc comino molido
* 1 gran cebolla,
* 1 gran tomate a daditos,
* 1 yaourt blanco, sin azúcar,
* 4-5 pechugas de pollo,
* 2-3 tazas de arroz basmati (ponerlo en remojo 30min. antes),
* cilantro fresco,
* 5 dientes de ajo,
* 1 trozo de gengibre (2 cm),
* 2 pimientos verdes picados,
* algunas hojas de menta.
PREPARACIÓN:
1°) Lavar el arroz y dejarlo en remojo.
2°) En un blender, triturar el yaourt, el cilantro fresco, la menta, el ajo, el gengibre y el pimiento verde.
3°) Calentar el aceite y tostar las especias secas.
4°) Añadir la cebolla. Cuando se dore, echar el tomate y el triturado del blender. Mezclar.
5°) Adjuntar el comino molido, el cilantro molido y el curcuma. Remover algunos minutos.
6°) Echar el pollo a trozos .
7°) Escurrir el arroz y echarlo junto el arroz.
8°) Mezclar delicadamente y dejar cocer 10 min (yo dejé hacer el arroz completamente).
9°) Retirar del fuego. Traspasar a un plato o bandeja para horno. Aplanar. Cubrir de papel albal y hornear a 250°c durante unos 10-15 min (yo no lo metí al horno). Salar.
10°) Servir con un
raita.
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