Caldo de gallina con mucha aceite:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
logotipo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por logotipo » Sab 06 Feb 2010 13:37

Me he hecho un caldo de gallina en cantidad industrial con un hueso de jamón añadido, pero se me ha pasado la mano en el aceite de oliva extravirgen.

Qué sistemas son los mejores para retirar el exceso de grasa o aceite ?

Ya de paso que métodos son los mejores para quitar el exceso de sal ?

Gracias

:beso:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por mercedesbcn » Sab 06 Feb 2010 14:05

Dejalo enfriar un poco y la capa de grasa se sube hacia arriba y asi la puedes quitar muy bien.
Pero yo al caldo no le pongo aceite,pues ya todo lo que se le pone suelta su grasilla y tiene suficiente.

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por lalechera » Sab 06 Feb 2010 14:29

y si le cueces una patata a trozos reduces la sal

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por fumarola33 » Sab 06 Feb 2010 14:33

Dejas el caldo en reposo y el aceite se pone en la parte de arriba, con una cuchara vas sacando el que quieras.
La sal ya es un poco más complicado, hay muchos trucos, pero efectivo no conozco ninguno, a no ser aumentar la cantidad de lo que está muy salado. Es decir, si por ejemplo está muy salado un guiso de patatas, poner más caldo y más patatas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por pandora17 » Sab 06 Feb 2010 15:11

añadele una buena miga de pan dejalo reposar y el aceite y grasa se va a la superficie se lo retiras con una rasera :meapunto:

Avatar de Usuario
logotipo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por logotipo » Sab 06 Feb 2010 18:54

Oído cocina. Gracias por las respuestas que estaba esperando. Todavía no he almorzado, así que me pongo inmediatamente manos a la obra.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
logotipo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: Caldo de gallina con mucha aceite

Mensaje por logotipo » Sab 06 Feb 2010 18:59

jejejejej.

Por fin me hacen justicia : a pinche de cocina.

Pero creo que me han quitado post por la antigúedad digo.
A seguir aprendiendo cocinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Oye , hace tiempo que no voy a kedadas. Se siguen haciendo en Tenerife ?

Gracias de nuevo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro