Helado y leche evaporada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lolo_aguirre
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29
Helado y leche evaporada

Mensaje por lolo_aguirre » Dom 07 Feb 2010 11:32

Voy a intentar hacer un helado de té verde, pero nunca he hecho ninguno. Me interesa que quede muy cremoso, por lo que he leído por ahí que es mejor usar leche evaporada que, al tener menos agua, no cristaliza y queda más suave. La receta que tengo usa leche normal y nata. ¿Se puede sustituir directamente la leche por leche evaporada en la misma cantidad? ¿Debo usar también la nata, o quedrá mejor sustituyendo las dos cosas directamente por leche evaporada? Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por Unodedos » Dom 07 Feb 2010 11:59

Yo para que quede cremoso, si lo haces a mano sin heladera, uso leche entera normal o nata, pero para que no cristalice azúcar invertido ; )

Avatar de Usuario
lolo_aguirre
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por lolo_aguirre » Dom 07 Feb 2010 19:16

Pues me apunto lo del azúcar invertido, aunque por lo que he estado mirando no creo que encuentre los sobres de ácido cítrico que viene en las recetas. Aunque si no entiendo mal, el ácido cítriro es zumo de limón, ¿no? ¿Se podría sustituir en vez de usar los sobres?

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por EnLaLuna » Dom 07 Feb 2010 20:16

Uchs sustituir por zumo de limón para hacer azúcar invertido... no... si vives en Madrid te puedo decir donde conseguir ácido cítrico. Si no, usa miel en lugar del azúcar invertido, no es lo mismo pero se le acerca.

Avatar de Usuario
lolo_aguirre
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por lolo_aguirre » Dom 07 Feb 2010 21:04

No, soy de Sevilla. ¿Y la miel no afectará al sabor?

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por EnLaLuna » Lun 08 Feb 2010 12:18

No, porque se usa poca, es la mejor alternativa para evitar que cristalice

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por EnLaLuna » Lun 08 Feb 2010 12:20

acabo de ver que no hemos mencionado la proporción. se usa un 10-15% de azúcar invertido (en realidad hasta el 20% pero siendo miel mejor un poco menos) de la cantidad total de azúcar.

hay algunas mieles, como la de azahar que son suaves y apenas se notan.

Avatar de Usuario
lolo_aguirre
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29

Re: Helado y leche evaporada

Mensaje por lolo_aguirre » Lun 08 Feb 2010 14:28

Muchas gracias, lo probaré y ya os contaré.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro