Helado y leche evaporada:
- lolo_aguirre
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29
- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Helado y leche evaporada
Yo para que quede cremoso, si lo haces a mano sin heladera, uso leche entera normal o nata, pero para que no cristalice azúcar invertido ; )
- lolo_aguirre
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29
Re: Helado y leche evaporada
Pues me apunto lo del azúcar invertido, aunque por lo que he estado mirando no creo que encuentre los sobres de ácido cítrico que viene en las recetas. Aunque si no entiendo mal, el ácido cítriro es zumo de limón, ¿no? ¿Se podría sustituir en vez de usar los sobres?
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Helado y leche evaporada
Uchs sustituir por zumo de limón para hacer azúcar invertido... no... si vives en Madrid te puedo decir donde conseguir ácido cítrico. Si no, usa miel en lugar del azúcar invertido, no es lo mismo pero se le acerca.
- lolo_aguirre
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29
Re: Helado y leche evaporada
No, soy de Sevilla. ¿Y la miel no afectará al sabor?
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Helado y leche evaporada
No, porque se usa poca, es la mejor alternativa para evitar que cristalice
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Helado y leche evaporada
acabo de ver que no hemos mencionado la proporción. se usa un 10-15% de azúcar invertido (en realidad hasta el 20% pero siendo miel mejor un poco menos) de la cantidad total de azúcar.
hay algunas mieles, como la de azahar que son suaves y apenas se notan.
hay algunas mieles, como la de azahar que son suaves y apenas se notan.
- lolo_aguirre
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Dom 07 Feb 2010 11:29
Re: Helado y leche evaporada
Muchas gracias, lo probaré y ya os contaré.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro