Mis primeras espirales!!!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por lila » Dom 07 Feb 2010 19:30

Pues si,despues de comezar ayer con la masa,hoy ya las termine y me han encantadoooooooo :lol:
De presencia no son muy buenas,pero estan para morirse del gustito al comerlas.
Imagen
Y esta la receta para que mi niña Loli no me riñaaaa :lol: besos tesoro.
La primera parte tenemos que prepararlo la noche anterior a la preparación de las caracolas.


Ingredientes:
Para la masa Brioche..


1 huevo
50 grs.de mantequilla fundida y fría


10 grs. de levadura prensada


1 taza de leche
20 grs. + 1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla


400 grs. de harina
Para la crema pastelera:(ESTA CREMA LA PREPARO A MI MANERA,PERO CADA UNO QUE LA PREPARE COMO MAS LE GUSTE)
4 Yemas
8 cucharadas de azucar


500 ml de leche entera
1 palo de canela
1 corteza de limón
2 cucharadas de maicena
Otros ingredientes adicionales:
110 gramos de mantequilla para los pliegues de la masa
Pasas para el relleno
Ron para remojar las pasas.


Elaboración:


Vamos a preparar la noche anterior la masa de brioche.
Templamos la leche y la mezclamos con una cucharada de azúcar y la levadura.La dejamos reposar hasta que veamos que burbujea ,unos diez minutos.
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Mientras batimos el huevo junto con el azúcar y el azúcar avainillado.
Cuando la mantequilla este fría se la añadimos a los huevos con azúcar.
Una vez haya burbujeado la leche con la levadura también se la añadimos a los huevos y por ultimo añadimos el harina.
Amasamos todo muy bien y lo dejamos levar mas o menos una hora,hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Cuando haya doblado su volumen lo desgasificamos.Lo metemos en un bol y lo tapamos con film transparente.Lo metemos toda la noche en la nevera.Al día siguiente veremos que ha doblado su volumen

Sacamos la masa del bol y la desgasificamos otra vez.Hacemos una cruz en la masa y la metemos en la nevera otra vez mas o menos media hora.
Pasada la media hora la sacamos ,la estiramos en forma de cruz.Me refiero,que estiramos la masa primero hacia arriba y luego hacia los lados.No se si me explico bien.
Cuando este estirada,le ponemos los 110 gramos de mantequilla ,yo la unté un poco por la masa.Y le vamos a hacer 3 pliegues como el hojaldre.
Recordad que entre pliegue y pliegue han de pasar 20 minutos.Osea hacemos un pliegue,lo metemos 20 minutos en la nevera y así hasta hacer los 3.
Una vez echos los pliegues estiramos la masa muy finita.


Le ponemos la crema pastelera y las uvas pasas y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Una vez echo el rollo,cortamos porciones de masa y las colocamos en un papel sulfurizado en la bandeja del horno.Dejamos las caracolas 20 minutos descansando.
Mientras precalentamos el horno a 220º.
Cuando vayamos a hornearlas las pintamos con huevo.Las metemos al horno hasta que veamos que es tan doraditas.

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por natalc » Dom 07 Feb 2010 19:34

y dices que no están muy presentables? Si están perfectas! Y el saborcito ya me lo imagino, ya... :nodigona: ! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por pandora17 » Dom 07 Feb 2010 19:34

que pinta me invitas :o :o :lol: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por lila » Dom 07 Feb 2010 19:44

Quedais invitadas.Claro que si!!
Graciasss :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por flori » Dom 07 Feb 2010 20:31

Walllllllaaaaaaaaa!!!!! Estas son mejores que las que hice yo :D :D :D :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por lalechera » Dom 07 Feb 2010 22:08

buenisimas...cuantas te salieron con esa masa

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por lila » Dom 07 Feb 2010 22:28

salen unas 16 mas o menos.depende del grosor. :beso:

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por lalechera » Dom 07 Feb 2010 23:03

muchas gracias si me decido hacerlas te pongo la foto aqui :D

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por canelaytu » Lun 08 Feb 2010 00:42

:plas: :plas: :plas:

Tienen una pinta increible!!!!! imagino que de sabor incluso mejor :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

Mensaje por capisi » Lun 08 Feb 2010 01:23

Que ricassss :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro