
De presencia no son muy buenas,pero estan para morirse del gustito al comerlas.

Y esta la receta para que mi niña Loli no me riñaaaa

La primera parte tenemos que prepararlo la noche anterior a la preparación de las caracolas.
Ingredientes:
Para la masa Brioche..
1 huevo
50 grs.de mantequilla fundida y fría
10 grs. de levadura prensada
1 taza de leche
20 grs. + 1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
400 grs. de harina
Para la crema pastelera:(ESTA CREMA LA PREPARO A MI MANERA,PERO CADA UNO QUE LA PREPARE COMO MAS LE GUSTE)
4 Yemas
8 cucharadas de azucar
500 ml de leche entera
1 palo de canela
1 corteza de limón
2 cucharadas de maicena
Otros ingredientes adicionales:
110 gramos de mantequilla para los pliegues de la masa
Pasas para el relleno
Ron para remojar las pasas.
Elaboración:
Vamos a preparar la noche anterior la masa de brioche.
Templamos la leche y la mezclamos con una cucharada de azúcar y la levadura.La dejamos reposar hasta que veamos que burbujea ,unos diez minutos.
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Mientras batimos el huevo junto con el azúcar y el azúcar avainillado.
Cuando la mantequilla este fría se la añadimos a los huevos con azúcar.
Una vez haya burbujeado la leche con la levadura también se la añadimos a los huevos y por ultimo añadimos el harina.
Amasamos todo muy bien y lo dejamos levar mas o menos una hora,hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Cuando haya doblado su volumen lo desgasificamos.Lo metemos en un bol y lo tapamos con film transparente.Lo metemos toda la noche en la nevera.Al día siguiente veremos que ha doblado su volumen
Sacamos la masa del bol y la desgasificamos otra vez.Hacemos una cruz en la masa y la metemos en la nevera otra vez mas o menos media hora.
Pasada la media hora la sacamos ,la estiramos en forma de cruz.Me refiero,que estiramos la masa primero hacia arriba y luego hacia los lados.No se si me explico bien.
Cuando este estirada,le ponemos los 110 gramos de mantequilla ,yo la unté un poco por la masa.Y le vamos a hacer 3 pliegues como el hojaldre.
Recordad que entre pliegue y pliegue han de pasar 20 minutos.Osea hacemos un pliegue,lo metemos 20 minutos en la nevera y así hasta hacer los 3.
Una vez echos los pliegues estiramos la masa muy finita.
Le ponemos la crema pastelera y las uvas pasas y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Una vez echo el rollo,cortamos porciones de masa y las colocamos en un papel sulfurizado en la bandeja del horno.Dejamos las caracolas 20 minutos descansando.
Mientras precalentamos el horno a 220º.
Cuando vayamos a hornearlas las pintamos con huevo.Las metemos al horno hasta que veamos que es tan doraditas.