duda tarta terciopelo rojo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 154
Registrado: Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación: san sebastian de los reyes

duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por mamadegaby » Lun 08 Feb 2010 13:58

hola a todos\as estoy pensando en hacer por san valentin la tarta terciopelo rojo pero tengo una dudilla ¿que es el suero de leche? y me he fijado q en algunas recetas se pone vinagre y soda es un sustituto del suero de leche??????
gracias de antemano

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1169
Registrado: Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por Lazy » Lun 08 Feb 2010 14:14

Aqui Flori lo explica muy bien http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=360046" onclick="window.open(this.href);return false; :D

Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 154
Registrado: Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación: san sebastian de los reyes

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por mamadegaby » Lun 08 Feb 2010 14:29

muchas gracias lazi ,pero solo se necesita un poquito para la receta lo venden echo en algun lado???

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 635
Registrado: Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por Krispeta » Lun 08 Feb 2010 14:42

Dónde se consigue el suero de leche?

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 620
Registrado: Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por canelaytu » Lun 08 Feb 2010 17:24

Lo puedes hacer igual, si sustituyes el suero por la misma cantidad de leche entera con 1 cucharadita de vinagre blanco o limón exprimido (o sea zumo de limón).

Para eso pones la leche a temperatura ambiente, le agregas el zumo de limón o el vinagre y lo dejas reposar 10 minutos.

Y ya lo puedes usar en la receta. Lo único es que creo que esa receta lleva una cucharadita de vinagre blanco para que haga reacción con el chocolate, pues si le pones vinagre blanco en la leche, después no lo puedes poner en la receta.

Yo lo hice agregándole limón a la leche :)

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 635
Registrado: Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por Krispeta » Mar 09 Feb 2010 10:11

muchas gracias canelaytu, y sabes si esta tarta se puede congelar?

Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 154
Registrado: Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación: san sebastian de los reyes

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por mamadegaby » Mar 09 Feb 2010 13:27

muchisimas gracias,pero haber si lo he entendido, el suero lo hago con limon y leche y luego aparte pongo el vinagre de la receta????
bueno ya veremos q tal el invento jejejejeje ya os contare

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 620
Registrado: Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: duda tarta terciopelo rojo

Mensaje por canelaytu » Mar 09 Feb 2010 16:51

Krispeta escribió:muchas gracias canelaytu, y sabes si esta tarta se puede congelar?
------ no tengo ni idea.....
mamadegaby escribió:muchisimas gracias,pero haber si lo he entendido, el suero lo hago con limon y leche y luego aparte pongo el vinagre de la receta????
bueno ya veremos q tal el invento jejejejeje ya os contare
----SI!!!!
:up: :up: :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]