Cordero korma (India y Pakistan):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por Maryam_ » Mar 09 Feb 2010 12:32

Aunque el vocablo "KORMA" deriva del turco "QUAWURMAH" que viene del verbo "freír", hoy, se asocia al plato indio-mongol. Es un curry de sabor dulce, caracterizado por elementos como la nata, el yogur o la leche de coco y frutos como almendras o nueces que enriquecen el aroma y la textura del plato.

Yo os presento un korma de cordero, pero existen variantes con pollo, ternera e incluso vegetal.

Imagen

Adobo : 1 h; cocción: 2 h

Ingredientes para 4-6 personas:

* 2 kg de pierna de cordero en dados
* 1 cebolla picada
* 2 cc de gengibre fresco rallado,
* 3 dientes de ajo,
* 2 cc de cilantro en polvo,
* 2 cc de comino
* 1 cc de cardamomo en polvo,
* sal y pimienta,
* 2 cs de ghee o mantequilla
* 1 cebolla suplementaria en juliana
* 1 cs de concentrado de tomate
* 125 g de yogur blanco,
* 1 palito de canela (yo puse en polvo)
* 125 ml de nata espesa,
* 50 g de almendras en polvo
* Algunas almendras laminadas y tostadas


Preparación:

1°) Marinar el cordero durante una hora, junto a la cebolla picada, el gengibre, el ajo, el cilantro, el comino, el cardamomo, la sal y la pimienta.

2°) Calentar la ghee o mantequilla a fuego medio, añadir la cebolla en juliana y saltear hasta que esté blandita (unos 5 min).

3°) Añadir el cordero y cocer, sin parar de remover, durante 8-10 min o hasta que cambie de color.

4°) Incorporar el concentrado de tomate, el yogur, la canela y 750 ml de agua. Bajar el fuego, tapar y dejar hacer despacio 1h15, hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando. Si fuese necesario, incorporar 125 ml de agua. Que no quede muy seco, así podréis mezclar la salsita con el arroz.

5°) Añadir la nata y las almendras en polvo. Dejar otros 10-15 min.

6°) Corregir la sal y la pimienta. Decorar con las almendras laminadas.

7°) Servir con arroz.
Última edición por Maryam_ el Mar 09 Feb 2010 13:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: Cordero korma (India)

Mensaje por lalechera » Mar 09 Feb 2010 12:39

:plas: que rico y mezclado con el arroz ummmmm

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Cordero korma (India)

Mensaje por Maryam_ » Mar 09 Feb 2010 12:42

Muchas gracias :coqueta: Si que estaba rico y la carne muuuuyyy tierna :D

Avatar de Usuario
beíta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Vie 12 Jun 2009 15:28

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por beíta » Mar 09 Feb 2010 14:19

Mmmmm... q buena pinta!! :o :o
Me encanta el cordero, me apunto la receta!!! :meapunto:

Gracias por compartir :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por IshtarUnica » Mar 09 Feb 2010 14:21

:plas: :plas: :plas: :plas: Una receta de cordero deliciosa. :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por capisi » Mar 09 Feb 2010 14:28

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
Guardada queda, solo espero que me salga de rico como el tuyo :duda: :nodigona:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por Merixell » Mar 09 Feb 2010 14:31

Tiene que estar riquísimo :D :D :beso:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por pandora17 » Mar 09 Feb 2010 14:52

:plas: :plas: me encanta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por Maryam_ » Mar 09 Feb 2010 15:33

Gracias a todas. Me alegra que os guste :D
Capisi, :anda-ya: hay algo que no te quede bien???
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Mensaje por arian » Mar 09 Feb 2010 17:54

Buenísimo :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro