Carajitos del profesor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:
Carajitos del profesor

Mensaje por Arasia » Mar 09 Feb 2010 13:38

Me encantan estas pastas :up: :up: :up:
Son un dulce típico de Asturias, en concreto de la zona de Salas.
Los preparé ayer y han salido deliciosos Espero que os gusten :D :D :D
Imagen
Ingredientes;200gr de avellanas cruda, 200gr de azúcar glass y 1 clara de huevo.
Lo primero que haremos será moler la avellana. Y aquí va en gustos, yo no la muelo demasiado porque los carajitos que mas me gustan tienen "trocitos" entonces no la dejo fina fina. Después mezclaremos con el azúcar glass.
Montamos la clara y vamos añadiendosela a la mezcla anterior, formando una masa ni muy humeda, ni muy seca.
Despues en una bandeja de horno, con papel sulfurizado, iremos colocando montoncitos de masa y lo introducimos en el horno precalentado a 180ª unos minutos, hasta que doren un poco (hay que evitar que tuesten demasiado, por dentro quedarán blandos) Después se sacan y se dejan enfriar antes de moverlos, pues podrían romperse. Los guardamos en algún sitio bien cerrado y seco. Se conservan bastante tiempo.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Sietedecopas » Mar 09 Feb 2010 13:46

La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Arasia » Mar 09 Feb 2010 13:55

CARQUINYOLI escribió:La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso: :beso: :beso:
Avellana en realidad :lol: :lol: :lol: :lol:
Si, como usé avellanas de casa (que tengo montones y montones) ya tuve bastante con abrirlas como para además pelarlas :lol: :lol: :lol: Pero vamos, los que compró caseros tambien tienen ese color, así que deduzco que tampoco las pelan :up: :up:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Celeste » Mar 09 Feb 2010 14:56

Una pinta estupenda, cuando los compro en Asturias se le parecen muchisimo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Rosaura!
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Jue 27 Nov 2008 13:17

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Rosaura! » Mar 09 Feb 2010 15:38

Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Arasia » Mar 09 Feb 2010 16:05

Rosaura! escribió:Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?

:lol: :lol: :lol: es el papel de horno de toda la vida :nodigona: es que antes costaba mucho trabajo encontrarlo y para encargarlo tenía que pedirlo así, se me ha quedado la costumbre :lol: :lol:
Pero vamos, que el albal de toda la vida, tambien sirve, es para que no se pequen a la bandeja :up: :up:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por canelaytu » Mar 09 Feb 2010 16:39

Buenísimos :plas: :plas: :plas: :plas:

Tienen una pinta deliciosa, y son muy sanos :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Rosaura!
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Jue 27 Nov 2008 13:17

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Rosaura! » Mié 10 Feb 2010 12:56

Arasia escribió:
Rosaura! escribió:Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?

:lol: :lol: :lol: es el papel de horno de toda la vida :nodigona: es que antes costaba mucho trabajo encontrarlo y para encargarlo tenía que pedirlo así, se me ha quedado la costumbre :lol: :lol:
Pero vamos, que el albal de toda la vida, tambien sirve, es para que no se pequen a la bandeja :up: :up:
Jajajajaja, vale...ya me quedo más tranquila.
Gracias!!

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Carajitos del profesor

Mensaje por Sietedecopas » Mié 10 Feb 2010 12:59

Arasia escribió:
CARQUINYOLI escribió:La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso: :beso: :beso:
Avellana en realidad :lol: :lol: :lol: :lol:
Si, como usé avellanas de casa (que tengo montones y montones) ya tuve bastante con abrirlas como para además pelarlas :lol: :lol: :lol: Pero vamos, los que compró caseros tambien tienen ese color, así que deduzco que tampoco las pelan :up: :up:
Gracias, wapa, a ver si me animo y hago carajitos de estos...
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro