Berenjenas rellenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Berenjenas rellenas

Mensaje por canelaytu » Mar 09 Feb 2010 16:57

Imagen

Supongo que esta receta es muy clásica, lo único es que yo ultimamente ya no las relleno con bechamel, y no las hago al horno.

Se pone una cazuela con abundante agua a hervir, con una pizca de sal, cuando hierva se pone la berenjena abierta por la mitad a hervir durante 10 minutos aproximadamente. A continuación se seca y se reserva . (yo la coloco en un colador grande para que extraiga todo el agua)

Por otro lado se pone una sartén con unas cucharadas de aceite, se agrega la cebolla picadita, se tapa para que sude, y se empiezan a agregar primero el pimiento rojo y al cabo de dos minutos el verde. Mientras a la carne le ponemos un poquito de pimienta, perejil, y tomillo.

Lo siguiente es agregar la carne, en este momento subimos el fuego para rehogarla y que quede crujiente por fuera pero tierna por dentro. Extraemos la carne de las berenjenas y se la agregamos picada.
A continuación agregamos el vino blanco, la salsa de tomate con la albahaca, bajamos el fuego y tapamos.
Lo dejamos unos 10-15 minutos.

Cuando esté listo, rellenamos las berenjenas, les espolvoreamos queso para gratinar, le ponemos un poquito de orégano por encima, y las metemos uno o dos minutos en el microondas (depende de la potencia de cada microondas).

La única pega es que pierden más la forma que si se hacen al horno, pero yo creo que ganan en sabor.
Ah!!! y en la foto no está todo el relleno, siempre me sobra y tengo que colocarlo fuera, en el plato.

:)

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Berenjenas rellenas

Mensaje por canelaytu » Mar 09 Feb 2010 16:58

uisssssss no me copió los ingredientes..... :nodigona:

Ingredientes para dos personas:
•1 berenjena
•280 gr. carne picada (en mi caso de ternera pero si lo haceis de pollo aún es mucho más ligero)
•1 cebolla
•2 dientes de ajo
•1 pimiento rojo
•1 pimiento verde italiano
•1/2 vaso de vino blanco
•1/2 vaso de salsa de tomate
•2 o 3 cucharadas de aceite
•1 pizca de pimientas molidas
•1 pizca de albahaca, tomillo, perejil, y orégano
•queso para gratinar (en mi caso una bolsa que viene con distintos tipos de queso)

Ahora sí!! :up:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Berenjenas rellenas

Mensaje por Maryam_ » Mar 09 Feb 2010 17:03

:plas: :plas: :plas: Es de mis recetas preferidas. Justamente me haces pensar que tengo un par en la nevera, asi que las voy a hacer antes de que se echen a perder. :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Berenjenas rellenas

Mensaje por capisi » Mar 09 Feb 2010 19:37

:o :o :o :o :o
que ricuraaaa :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Berenjenas rellenas

Mensaje por kina-1985 » Mié 10 Feb 2010 01:47

que rico canela, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me la apunto con tu permiso, que el otro dia mi madre estaba preguntando por una receta de berenjenas rellenas,jeje

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Berenjenas rellenas

Mensaje por pandora17 » Mié 10 Feb 2010 10:16

:plas: :plas: :plas: que rica :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro