Mensaje
por Faia » Jue 11 Feb 2010 13:50
Hola, igual es un poco tarde, pero me he acordado que tengo una receta que según dicen sale muy rica, aunque yo sinceramente no la he hecho, te doy la receta por si te biene bien, es algo un poco distinto pero como al pato le va de cine el dulce........
1 pato de 2 kilos
1/2 cebolla picada
dos cucharadas de mantequilla o margarina
1 lata de trozos de piña
100 gramos de albaricoques secos picados (orejones)
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de coñac
1/4 cucharadita de jenjibre molido, (no te pases, pues tiene sabor fuerte
sal, y algo de agua si ves que el agua de la lata de piña tiene muy poco. En la receta viene, que se eche agua si la de lalata no supera el dl
Preparacion
Espolvorear con sal toda la superficie del pato, colocalo en una fuente de horno y metelo en el horno previamente calentado a 190 grados, (moderado). en una sarten dora la cebolla con la mantequilla. Echa tambien la mitad de las frutas dos cucharadas del coñac y el jenjibre junto con la salsa de soja. Calienta durante unos minutos y vierte la mezcla sobre el pato, asalo unas tres horas tapado con el papel de aluminio. Con las frutas que te han quedado y la salsa del horno que haya quedado despues de asar haz una salsa echando el resto de las frutas.