brandada de bacalo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
brandada de bacalo

Mensaje por flequi » Sab 13 Feb 2010 21:29

Os voy a poner la receta base de la brandada.
Queda una crema muy fina y suave, con la que podréis hacer varias recetas.
Os recomiendo unos pimientos del piquillo rellenos de brandada en una salsita casera de tomate o una salsa de piquillo. La podéis tomar simplemente en unas minis tostadas como aperitivo. Podéis hacer pequeños paquetitos de pasta filo y freírlos al ultimo monento como guarnición de algún pescado.
Es sencilla de hacer y os quedara buenisima.

500gr de bacalao
leche
150ml de nata liquida
2 ajos
1 patata grande
sal
nuez moscada
aceite

Utilizaremos bacalao desmigado. Con que lo tengáis desalando 24 horas sera suficiente. Cambiar el agua cada 4 horas. El bacalao tiene que tener su punto de salado.
Pondremos el bacalao en un cazo y lo cubriremos con leche. Coceremos durante 5 minutos y reservamos.
Cocemos una patata .
Colocaremos el bacalao (sin la leche) en una batidora junto a los ajos, una pizca de sal, la nuez moscada, la patata y la nata. Batiremos hasta que quede todo bien triturado. Luego iremos echando el aceite poco a poco y con la batidora en marcha como si hiciéramos una mahonesa. Iremos echando hasta que consigamos la textura que queramos.
Os aseguro que queda bueísima

Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... calao.html
Última edición por flequi el Lun 15 Feb 2010 04:23, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: brandada de bacalo

Mensaje por neska » Dom 14 Feb 2010 11:13

genial!!!! :plas: me encanta la brandada... :up:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: brandada de bacalo

Mensaje por flequi » Dom 14 Feb 2010 11:25

para hoy he rellenado unos pimientos del piquillo y les he hecho una salsita de tomate casera.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: brandada de bacalo

Mensaje por neska » Dom 14 Feb 2010 13:21

ummm, yo también suelo hacerlo, están deliciosos, felicitaciones... :up:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: brandada de bacalo

Mensaje por alcoiama » Dom 14 Feb 2010 13:52

Muchas gracias por la receta. No la conocía. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chusy1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

Re: brandada de bacalo

Mensaje por chusy1 » Dom 14 Feb 2010 17:24

y que haces con la patata? la trituras también?

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: brandada de bacalo

Mensaje por Véronique » Dom 14 Feb 2010 17:30

:plas: :o :o :lol:
Me alegro que te haya quedado así de buena :o Yo la compro en francia y me traigo cada año unos 15 latas grandes porque nunca me ha quedado como quiero.
Esta semana pensaba hacer una receta de mi madre que lleva brandada, te la enseñare.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: brandada de bacalo

Mensaje por marsen » Dom 14 Feb 2010 21:44

¡¡¡Qué bueno flequi!!! :up: :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: brandada de bacalo

Mensaje por IshtarUnica » Dom 14 Feb 2010 22:04

:plas: :plas: Muy rica. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
deleyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:877
Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37

Re: brandada de bacalo

Mensaje por deleyn » Dom 14 Feb 2010 22:09

:plas: :plas: :plas: esta me la apunto :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro