MUFFINS DE CHOCOLATE:

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AIXADALIAS
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MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 19 Feb 2010 20:33

Estos son los muffins preferidos de mis tres retoños, jejeje, espero que os gusten!!!


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INGREDIENTES


200 gr. de leche o nata líquida
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de chocolate para postres
300 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
2 sobres de impulsor (yo utilizo uno que se llama gaseosa El tigre) o una cucharadita de bicarbonato sódico
3 huevos
un chorrito de esencia de vainilla


ELABORACION


Calentar la leche y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.

Mezclamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.

Batir los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina (mejor si lo hacemos en un bol puesto al baño maría), añadimos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de leche, chocolate y mantequilla hasta que se mezclen bien, una vez que esté homogéneo añadimos la harina poco a poco y removiendo con las varillas.

Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 190º.

Preparamos un molde para magdalenas y colocamos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes y espolvoreamos con un poco de azúcar en el centro.

Horneamos 15 minutos.

CON THERMOMIX

Batir los huevos con el azúcar 3 min. vel 2 a 40º, añadir el chorrito de vainilla, la leche y la mantequilla en pomada.

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y añadir en hilo a la masa mientras que la estamos batiendo.

Mezclar harina, levadura y gaseosa y tamizar sobre la masa que tenemos en la thermomix mientras batimos a vel 3.



* Se puede utilizar indistintamente leche o nata, yo las he hecho con las dos y no he notado ninguna diferencia marcada entre unas y otras.

*Si la mantequilla que utilizamos es sin sal, ponemos una puntita de cucharilla de café de sal en la masa.

*Es conveniente dejar reposar la masa para que suban más.

*Están riquísimas calientes recién hechas

*Para utilizar como cupcakes no les pongo gaseosas para que no suban y se queden más planas, tampoco les pongo azúcar por encima.

.

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CESO
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por CESO » Vie 19 Feb 2010 21:05

Gracias por la receta, se ven muy buenos.

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lola52
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por lola52 » Vie 19 Feb 2010 21:09

:plas: :plas: :plas:

Que buenos y esponjosos, me encantan. :up: :up: :up:

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flori
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por flori » Vie 19 Feb 2010 21:45

No me extraña que sean los preferidos de tus retoños, tienen una pintaza!!!! :) :beso: :beso: :beso:

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toscabel
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por toscabel » Vie 19 Feb 2010 23:24

¡¡Que esponjosos y tiernecitos !! :D :D
Tienen que estar deliciosos :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up:
:beso: :beso:

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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por maruja-limon » Sab 20 Feb 2010 01:07

:o :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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mome
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por mome » Sab 20 Feb 2010 04:08

:plas: :plas: :plas: :plas:

estupendos :up: :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por Limaivda » Sab 20 Feb 2010 09:38

Mmmmmm :meapunto: :meapunto:
que pinta más rica tienen, se ven super esponjosos :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Guaxa
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por Guaxa » Sab 20 Feb 2010 13:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: menudo ricos que tienen que estar! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

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evina
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Re: MUFFINS DE CHOCOLATE

Mensaje por evina » Dom 21 Feb 2010 12:26

Una pinta fantastica ....con permiso tomo nota
gracias
:beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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