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se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!:
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Atina
- Subjefa/e de cocina
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Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
alcoiama, que pinta ese bizcocho con su azucitar
Respecto al bizcocho que se queda crudo yo iba a decir lo mismo ..... creo que es poca harina para esa cantidad de liquidos
Respecto al bizcocho que se queda crudo yo iba a decir lo mismo ..... creo que es poca harina para esa cantidad de liquidos
- CESO
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Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
Pon el horno a 150º y al menos 30mts. pasado este tiempo, lo pinchas y si
la aguja te sale seca, es que ya esta hecho.
No abras la puerta de el horno, hasta pasada la media hora.
la aguja te sale seca, es que ya esta hecho.
No abras la puerta de el horno, hasta pasada la media hora.
- Ouxan
- Repostera-pastelera/o
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Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
El molde también es importante! La próxima vez prueba con uno que tenga agujero en medio y verás que bien!
- noradebon
- Subjefa/e de cocina
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Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
Mira, para saber si el horno está demasiado fuerte, has de mirar la forma en que sube dentro del horno.
Si sube como un volcán, baja la temperatura. Si sube por los lados y no por el centro, habrás de subirla.
¿le pones la levadura? a veces se olvida.
Si se quema por arriba y por bajo, debe ser por exceso de temperatura, si es solo por arriba o solo por bajo, es por estar colocada la bandeja o demasiado alta o demasiado baja.
Suerte y a seguir probando
Si sube como un volcán, baja la temperatura. Si sube por los lados y no por el centro, habrás de subirla.
¿le pones la levadura? a veces se olvida.
Si se quema por arriba y por bajo, debe ser por exceso de temperatura, si es solo por arriba o solo por bajo, es por estar colocada la bandeja o demasiado alta o demasiado baja.
Suerte y a seguir probando
- biercana
- Cocinera/o
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- Ubicación:mmmm donde andará?
Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
Te dejo aquí las normas para hace bizcocho
Elaboración de bizcochos
Los ingredientes básicos del bizcocho son la harina, los huevos y el azúcar
Conocemos como bizcocho a una masa horneada de textura ligera y esponjosa, que según la fórmula elegida también puede incorporar, además de la harina, los huevos y la leche, mantequilla y levadura.
El secreto de la elaboración de un buen bizcocho reside en respetar las cantidades indicadas en cada receta, así como en tener cuidado de la temperatura del horno, dependiendo del molde que utilicemos.
La batidora apta para hacer bizcochos es la de varillas, no la batidora de hélice, ya que lo que necesitan los bizcochos es introducir aire en su masas base para poder aumentar el volumen.
Los huevos tienen que estar muy batidos, hasta adquirir la consistencia necesaria para soportar sin decaer el peso de los demás ingredientes.
Nunca añadiremos la harina a la mezcla del huevo con la batidora, ya que nos bajaría la mezcla, la harina se debe mezclar poco a poco y de forma manual, con una espátula.
Cuando vayamos a añadir trozos de frutas a la masa del bizcocho para que éstas no se vayan al fondo, lo mejor es pasarlas por harina antes de añadirlas.
Para ver si el bizcocho está hecho hay que meter una aguja de punto en el centro y si sale limpio es que está cocido por dentro.
Si al terminar el bizcocho nos damos cuenta de que la base está muy dura y seca, hacemos un pequeño agujero en la superficie y le echamos un poco de licor o de zumo natural y así estará mas jugoso.
Nunca abrir el horno hasta pasados 15 minutos.
Los bizcochos y bollos resultan más esponjosos cuando se usa harina para repostería, y si antes de utilizarla la pasamos por un colador para que quede más suelta. Recuerde medirla después y no antes de tamizarla.
Elaboración de bizcochos
Los ingredientes básicos del bizcocho son la harina, los huevos y el azúcar
Conocemos como bizcocho a una masa horneada de textura ligera y esponjosa, que según la fórmula elegida también puede incorporar, además de la harina, los huevos y la leche, mantequilla y levadura.
El secreto de la elaboración de un buen bizcocho reside en respetar las cantidades indicadas en cada receta, así como en tener cuidado de la temperatura del horno, dependiendo del molde que utilicemos.
La batidora apta para hacer bizcochos es la de varillas, no la batidora de hélice, ya que lo que necesitan los bizcochos es introducir aire en su masas base para poder aumentar el volumen.
Los huevos tienen que estar muy batidos, hasta adquirir la consistencia necesaria para soportar sin decaer el peso de los demás ingredientes.
Nunca añadiremos la harina a la mezcla del huevo con la batidora, ya que nos bajaría la mezcla, la harina se debe mezclar poco a poco y de forma manual, con una espátula.
Cuando vayamos a añadir trozos de frutas a la masa del bizcocho para que éstas no se vayan al fondo, lo mejor es pasarlas por harina antes de añadirlas.
Para ver si el bizcocho está hecho hay que meter una aguja de punto en el centro y si sale limpio es que está cocido por dentro.
Si al terminar el bizcocho nos damos cuenta de que la base está muy dura y seca, hacemos un pequeño agujero en la superficie y le echamos un poco de licor o de zumo natural y así estará mas jugoso.
Nunca abrir el horno hasta pasados 15 minutos.
Los bizcochos y bollos resultan más esponjosos cuando se usa harina para repostería, y si antes de utilizarla la pasamos por un colador para que quede más suelta. Recuerde medirla después y no antes de tamizarla.
- lolita lola lola
- Pinche de cocina
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- Registrado:Sab 20 Feb 2010 16:41
Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
Muchisimas gracias por vuestros consejos!!!!!!! os pediria un gran favor que si alguna me pudiera pasar los pasos a seguir con fotitos para que yo lo vuelva hacer siguiendo vuestros pasos uno a uno y con las cantidades que utillizais...... Gracias una vez mas por vuestra ayuda!!!!!!!
- lolita lola lola
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Sab 20 Feb 2010 16:41
Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
hola chicas!!!!! esta semana lo mas seguro es que tenga un ratito para hacer el bizcocho, haber si tengo suerte y os lo puego enseñar!!!!!!! ,ya os lo he pedido pero abusando de vuestra amabilidad os lo vuelvo a pedir , por favor si alguna podeis , mandarme fotitos para ir viendo los pasos a seguir..... Muchisimas gracias a todas!!!
- carpintero2
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14
Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
este es mi bizcocho y me sale estupendo cada bez que lo hago
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
6huevos
1vaso de aceite oliva,( en la receta de jirasol)
1vaso se zumo de naranja
la ralladura de las naranjas, (en la receta tambien pone la de 1 limon)
2 vasos deazucar
3 vasos de harina
2 sobres de levadura( en la receta pone 1 sobre y medio)
mezclrar todo menos las claras montarlas aparte,juntarlas despacio,poner el horno a 180g,el tiempo es segun los hornos en el mio 30minutos
ESTA RECETA LA SAQUE DE M.Dolores.Baró LE HICE ALGUNA MODOFICACION LA FOTO ES DE MI BIZCOCHO
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
6huevos
1vaso de aceite oliva,( en la receta de jirasol)
1vaso se zumo de naranja
la ralladura de las naranjas, (en la receta tambien pone la de 1 limon)
2 vasos deazucar
3 vasos de harina
2 sobres de levadura( en la receta pone 1 sobre y medio)
mezclrar todo menos las claras montarlas aparte,juntarlas despacio,poner el horno a 180g,el tiempo es segun los hornos en el mio 30minutos
ESTA RECETA LA SAQUE DE M.Dolores.Baró LE HICE ALGUNA MODOFICACION LA FOTO ES DE MI BIZCOCHO
- lolita lola lola
- Pinche de cocina
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- Registrado:Sab 20 Feb 2010 16:41
Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!
Hola carpintero!!!!! muchas gracias por tu ayuda , pero que medida es la del vaso que utilizas en tu receta?? ,yo cuando hago el bizcocho trituro la naranja a lo mejor es por eso por lo que me sale tan , tan malo!!!!. El tuyo tiene una una pinta estupendaaaaaaa!!!! ,me comeria un buen trocito,eh!!!
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