Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...:

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Maushinka
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Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Maushinka » Dom 21 Feb 2010 13:46

Hola a todas, una vez más pidiendo ayuda y consejo!! El 7 de Marzo celebramos el cumple de mi sobrino, cumple 2 añitos y esta como loco con mickey mouse, asi que estoy pensandno en lanzarme y hacerle una tarta de Mickey...he visto algunas de las vuestras, son todas y cada una ESPECTACULARES, pero la que mas me convence es la de Lourina...el problema es que yo creo que no voy a ser capaz jejeej, habia pensado en simplificarla un poco, hacer toda la tarta redonda (sin las orejas - los dos bizcochos pequeños-), y dentro de la tarta circular, dibujar toda la cara con las orejas incluidas ya, pero tengo una duda...veo que casi todas habeis dibujado todo con chocolate blanco y chocolate negro o con leche, pero...una vez que endurece, al cortar no se resquebraja toda la tarta?????? al estar duro el chocolate, he pensado que igual al meter el cuchillo se forma alli una escabachina jajaja, aunque igual estoy equivocada...Pq si quisiera hacer la cobertura un poco más blandita, se sostendria bien o se me mezclarian los chocolates??? y como lo haria? añadiendo tal vez nata al chocolate?? como veis, no tengo ni idea!!! pero espero poder conseguirlo.

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ferrandisgemma
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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por ferrandisgemma » Dom 21 Feb 2010 13:56

Hola Maushinka: A ver si la quieres hacer con Decoración en Fondant, Pásate por mi blog que hay colgadas unas Fotos de la Tarta de mickey Mouse que hice, La hice con dos bizcochos MSC de nueces y Chocolate y la decoración que lleva es bastante facilita. Si quieres mas detalles o mas ayuda, Aqui me tienes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

http://ferrandisgemma.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Maushinka » Dom 21 Feb 2010 13:59

Ayyy ferrandisgemma, y quisiera yo poder atreverme a hacer algo parecido a las maravillas que tu haces!!!!! pero va a ser que no, aun casi no me atrevo a hacer las tartas tradicionales normalitas, como para atreverme con el fondant!!!! Gracias de todos modos, pero mis dudas son con el chocolate normal, me gustaria decorarla con chocolate de cobertura negro y blanco, mas sencillito, aunqeu aun asi tengo mis dudas de que me vaya a salir algo medio decente!!

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por ferrandisgemma » Dom 21 Feb 2010 14:28

La verdad es que Yo con el Chocolate no he hecho muchas cosas, Pero a ver si te sirve:

http://www.canalred.info/public/Plantil ... use-11.gif" onclick="window.open(this.href);return false;

Este dibujo te lo puedes imprimir y pasartelo a papel de hornear y bien con una manga pastelera derrites a baño maria choco blanco y choco negro, incluso al blanco le puedes añadir colorantes.. y vas rellenando la silueta con el chocolate, Luego lo dejas enfriar en la nevera y una vez frio y duro lo transfieres a la base de la tarta. Es una idea!!! Espero que te sirva!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Maushinka » Dom 21 Feb 2010 14:52

Muchas gracias guapa!! pues esa posibilidad no la habia contemplado, lo de hacer el muñequito y luego pasarlo a la tarta...igual es incluso mas facil pq si no sale bien siempre puedo repetir...y si lo hago directamente en la tarta ya no hay marcha atras!!! Pensare al final a ver como lo hago...muchas gracias!! De todos modos, sigo con la duda, de si al enfriar el chocolate no quedara muy duro y al intentar cortar la tarta se fastidiaria toda la cobertura...

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Atina » Dom 21 Feb 2010 15:31

Si no quieres que endurezca el chocolate debes ponerle un poco de nata o aceite.
Mira este paso a paso de superabuela : http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
A mi tambien me resulta muy facil esta tecnica de Fragina:

EDITO PARA EXPLICAR LO DE DIBUJAR CON CHOCO:

1º) Buscar un dibujo de contornos marcados, son ideales los de los cuadernos de colorear de los niños. Mejor hacer una fotocopia, o imprimir dos copias. El tamaño acorde con la superficie de la tarta Sonrisa , no os vayáis a pasar!

2º) Lo mejor es coger una bandeja plana del tamaño adecuado para poder fijar el dibujo y trasladarlo después. Sobre la bandeja fijas el dibujo a calcar con unos celos para que no se mueva. Encima le ponemos un papel vegetal (que sea un poco transparente, si no no vemos ni torta!), estiramos bien y pegamos con otros celos, no muchos, que luego hay que cortarlos para llevarse la hoja.

3º) Con cornetes hechos de papel, o manga desechable, y agujerito fino vamos repasando todos los contornos. Más vale repasar dos veces, si queda demasiado fino es más difícil de pasar luego a la tarta. Si hay puntos sueltos, sin unir, a lo mejor se nos caen después, pero no importa, porque se puede reapasar al final sobre la tarta. Cuando no se vea muy claro, nos guiamos por la copia que tenemos al lado.

4º) Se deja secar el choco bien. Se puede meter a la nevera un rato para adelantar.

5º) una vez seco, se despega con cuidado la hoja pintada, porque es muy frágil. Mejor pasar un cuchillo por los celos para no doblar la hoja demasiado. Con cuidado pero con decisión Risa , coger la hoja y darle la vuelta sobre la tarta ya cubierta. Apretar un poco el dibujo para que se incruste un poco y se despegue el choco, y retirar el papel con cuidado.
Si hay algún accidente, no os preocupéis, lo repasáis otra vez con la manga.
Me dijo el profe que lo mejor era sobre nata o yema pastelera, teniendo en cuenta que siempre resaltarán mejor los colores sobre el blanco.
OJO: el dibujo siempre va a quedar simétrico al original! Si queréis conservar el original, creo que hay que tratarlo antes en el ordenador, o calcarlo primero y después girar la hoja.

6) Gelatinas de relleno:
Podéis comprarlas hechas, las hay de Wilton etc, creo que se llaman Piping gel, y de varios colores.

Otra opción: con gelatina-brillo para tartas, que venden ya hecha, y se tiñen con colorantes.

Otra: Coger un sobre de gelatina o 6 hojas, hidratarla.
LLevar a casi ebullición +- 400ml de agua con una cucharadita de azúcar (o más si sóis golosas).
Retirar del fuego. Esperar un par de minutos (no debe estar a más de 65-70ºC), y disolver la gelatina hidratada.
Dejar enfriar hasta que tenga la consistencia adecuada, tipo gel.
Separar en cuencos y teñir de los colores que se necesiten. Yo usé los de Vahiné, y fui echando gotas a ojo hasta conseguirlos.
Con jeringuillas desechables (sin aguja), mejor una para cada color, ir inyectando los colores con cuidado en los huecos del dibujo.
Meter a la nevera a que cojan más consistencia.
Nunca van a quedar secos del todo.

Y aqui puedes ver como quedan las tartas...
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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Meleh » Dom 21 Feb 2010 19:30

Es mas facil dibujar la cara sin las orejas , sin te cuesta hacer los bizcochitos de las orejas, puedes comprar phosquitos de chocolate , son redondos como orejas solo tienes que poner uno encima de otros hasta tener la altura del bizcocho-cara.Es mas facil y se queda igual de bien , ademas si a alquien no le gusta la tarta que se coma los pastelitos.http://www.mundorecetas.com/8/posting.p ... 324636d7e5#" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Maushinka » Dom 21 Feb 2010 20:07

Atina, mil gracias!!! menuda sper explcacion!!! me va a ser de muchisima ayuda.
Meleh, lo de los phoskitos lo habia pensado, pero mi duda era como pegarlos a la tarta...me imagino que no se puede, habria que ponerlo de ''pega'' solo no?? pero es una muy buena opcion...
Soi geniales, estoy segura que con todo lo que me habeis dicho, me voy a atrever...aunque luego el resultado, miedo me da!! Ya os lo pondre por aqui para que lo podais ver.

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por wash » Mié 24 Feb 2010 16:13

hola a todas soy nueva por aqui siempre estoy en el de embarazo pero el mes que viene hace un añito mi peque y habia pensado en hacer yo la tarta una locura...... :lol: asi que bueno he visto ste post y las tartas me han gustado bastante pero mi pregunta es como hago el bizcocho por que el unico que se hacer es el de yogurt que vi la receta por aqui.... por fa darme ideas por que sino al final la tendre que comprar y no quiero

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Re: Duda Tarta Mickey Mouse - No se si atreverme...

Mensaje por Maushinka » Mié 24 Feb 2010 19:00

Hola wash!!! estamos en las mismas por lo que veo!! Yo el dia 7 intentare atreverme, ya os contare como me va...
En cuanto al bizcocho, yo creo que vale cualquiera, lo unico que para que quede mas jugoso a la hora de montarlo para la tarta, hay que calarlo con almibar...habia un post por ahi que explicaba varias formas de hacerlo, a ver si lo encuentro y te lo paso.

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