AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA:
- COQUITO6
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mar 19 Ene 2010 19:10
HOLA, HE COMPRADO UNA LOMBARDA Y REALMENTE NO SE COMO COCINARLA, ME GUSTA CRUDA EN ENSALADA, PERO QUIERO COMERLA DE OTRA FORMA. A VER SI ALGUIEN ME ECHA UNA MANITA. GRACIAS.
- Alcaparra
- Cafetera/o
- Mensajes:133
- Registrado:Vie 06 Mar 2009 22:03
- Ubicación:Madrid
Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA
Te cuento cual es mi forma favorita de cocinarla:
La cueces normalmente y la escurres bien.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, pones manzana reineta cortada fina, tipo las patatas de la tortilla. La rehogamos hasta que quede tierna, añadimos la lombarda, rehogamos bien, añadimos vinagre al gusto, dejamos que evapore un poquito y ya está.
A mi me gusta ponerle el vinagre de módena, yo le echo un chorro generoso.
Espero que te sirva.
La cueces normalmente y la escurres bien.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, pones manzana reineta cortada fina, tipo las patatas de la tortilla. La rehogamos hasta que quede tierna, añadimos la lombarda, rehogamos bien, añadimos vinagre al gusto, dejamos que evapore un poquito y ya está.
A mi me gusta ponerle el vinagre de módena, yo le echo un chorro generoso.
Espero que te sirva.
- corsés
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Jue 07 Ene 2010 21:50
Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA
refrita con ajitos muy picaditos y como dice la compañera le añades un poquito de vinagre 

- ojosnegros
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:600
- Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00
Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA
Yo tambien la pongo refrita con los ajos y un chorrito de vinagre o limon.
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: AYUDA, PARA COCINAR LOMBARDA

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =+lombarda
INGREDIENTES
(1 RACIÓN GENEROSA)
200 gr col lombarda
1 cda (15 ml) de aceite
2 cdas de vinagre
Ajo al gusto (puse un diente)
Sal
Hierbas frescas al gusto (perejil, orégano, romero)
MODUS OPERANDI
Se corta la lombarda en juliana fina
Se calienta en la sartén el aceite, y se rehoga la lombarda unos dos minutos, sin que se llegue a cocinar. Justo que oscurezca un pelín pero siga crujiente. Es una ensalada, no un salteado! Se reserva.
Se maja en el mortero el ajo con la sal, y se añade el vinagre.
Se aliña con este majado la lombarda, y se pican unas hierbas frescas que se espolvorean por encima. El orégano recién cortado es espectacular sobre esta ensalada.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro