Me estreno en este foro de cocina abriendo un tema sobre lo que viene siendo mi obsesión últimamente: esos pequeños pecados en forma de magdalena xD de mil sabores y millones de posibles frostings y demás cositas de decoración. Ya me he comprado un par de libros en amazon dedicados exclusivamente a estes pequeñuelos... mientras espero ansiosa a que lleguen, propongo este tema para ir poniendo las recetas que más os gusten, así como, consejos, truquillos y experiencias varias.
Comenzaré poniendo la receta de cupcake que conquistó mi corazón, la receta la saqué de la web de Martha Stewart. Fue facilísimo de hacer y el resultado espectacular!!
Para abriros boca...
Un poco de wikipedia sobre los cupcakes...
Para los que no lo sepáis, el origen de los cupcakes se remonta al siglo XIX, antes de que surgieran los moldes para muffins solían hacerse en tazones o cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración, se refiere a que cuando existían los gremios y todas sus normas no se permitía tener básculas a personas que no pertenecieran al gremio de panaderos, por lo que en las casas se utilizaban "tazas" (cups) para medir los ingredientes de estos pastelitos. Aún hoy en día, la mayoría de recetas de cupcakes están en cups. Por ello, para esta receta es necesario contar con un "imprescindible" de toda repostera: un juego de tazas de respostería, yo adquirí el mio por poco más de un euro en IKEA hace poco. Así pues, como no podía ser de otra manera, la receta de hoy os la daré en tazas, la razón por la que no la he pasado a gramos es porque con mi minibáscula analógica hubiera sido un lío de pasar y repasar cantidades. Ahí va la receta:
Ingredientes (12 cupcakes)
Cupcakes:
* 1 taza y media de harina común
* 3/4 taza de azúcar (1/2 taza + 1/4 taza)
* 1 cucharilla de té/café de levadura
* 1/2 cucharilla de té/café de bicarbonato
* 1/4 cucharilla de té/café de sal
* 1/2 taza de mantequilla reblandecia (aproximadamente 125 gramos)
* 2 plátanos bien hermosos
* 2 huevos XL
* 1/2 cucharilla de té/café de esencia de vainilla
Frosting:
* 1 taza y 1/4 de azúcar glas
* 1/2 taza mantequilla reblandecida
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 1/4 cucharilla de té/café de canela
Preparación
Cupcakes:
Comenzaremos precalentando el horno a 250 grados y engrasaremos el molde para muffins, lo que yo hago es introducir en el molde los moldes de papel para magdalenas, de esta manera luego es mucho más fácil desmoldar y no hace falta engrasar el molde.
En un bol de tamaño medio introducimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azucar; mezclamos todo.
Machacar los dos plátanos bien y mezclar con los dos huevos, la mantequilla y la esencia de vainilla. Incorporar esta mezcla poco a la anterior y batir hasta que esté todo integrado (con un minuto a velocidad uno fue suficiente en mi caso).
Repartir con la ayuda de una cuchara la masa en el molde para muffins y hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en los cupcakes éste salga limpio. Una vez hechos, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla unos 30 minutos.
Frosting:
Batir todos los ingredientes hasta que quede una cremita. Introducir en la manga pastelera el frosting y decorar los cupcakes al gusto. Yo utilicé perlitas de colores en algunos casos, rodajas de plátano y crocanti en otros.
Animarossss que esta receta es facilísima y de verdad que están riquísimos!!
Si queréis ver más fotos visitad mi blog:http://dulceshoras.com data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">